Ubuntu Touch 新浪微博

查看

尚未签到

来源: 个人项目 2013-11-18 10:59:37 显示全部楼层 |阅读模式
专门为Ubuntu Touch写了个微博客户端,使用Ubuntu官方的SDK,开发框架是Qt5/QML2

微博客户端项目托管在这里: https://sourceforge.net/projects/ubuntutouchweibo/     安装包和代码都可以找到

使用Ubuntu手机的童鞋可以在商店里面搜“AesyWeibo”,即可使用。

PS:用Ubuntu手机半年了,总是蛋疼的觉得没有本土程序,于是就自己写了一个。可能有人会问怎么bo主已经用了半年了,恩,因为我就是Ubuntu社区的人哈 {:soso_e133:}

有图有真相

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2013-11-18 18:00:12 显示全部楼层
wuming123057 发表于 2013-11-18 16:43
看来Ubuntu对QML支持很好啊。

官方指定开发工具,当然要支持的很好才行

尚未签到

2013-11-20 15:57:19 显示全部楼层
wuming123057 发表于 2013-11-20 10:25
楼主感觉Ubuntu中的组件和Qt,Jolla,KDE比,谁更丰富一些?
如果这几家能做到通用就做好了。 ...

说实话,KDE比前两者强多了,KDE发展这么多年,前两者才那么一两年。

通用不太可能,不然就会同质化,用户也觉得没意思。其实对QT开发者来说,这些区别算很小了,熟练Qt和QML的话这些区别根本不在话下。对于新手来说好像要学习好几套API,其实熟练了再回头看也就这么一回事

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2014-1-13 01:52:06 显示全部楼层
感觉好牛  学习QT中,做了个饭店点菜系统,字数什么的够了么

尚未签到

2014-6-28 12:15:46 显示全部楼层
楼主你好!我就想学编写Ubuntu touch APP,应该怎么学习呢?

尚未签到

2014-6-28 20:54:01 显示全部楼层
Scmasr 发表于 2014-6-28 12:15
楼主你好!我就想学编写Ubuntu touch APP,应该怎么学习呢?

我在精华区有一篇关于开发Ubuntu程序的教程

尚未签到

2014-10-10 21:41:39 显示全部楼层
学习了。

累计签到:1568 天
2014-12-4 12:25:50 显示全部楼层
嗯嗯,不错,尤其是最后一张图片,看着效果挺好。

尚未签到

2014-12-4 21:20:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-12-4 12:25
嗯嗯,不错,尤其是最后一张图片,看着效果挺好。

现在统一代码和下载到sourceforge去了

累计签到:3 天
2015-3-23 13:53:08 显示全部楼层
膜拜大神,还是感觉Qt开发很困难,学了一年了,没学到真东西。。。。。

尚未签到

2015-3-23 15:31:43 显示全部楼层
frankcpp 发表于 2015-3-23 13:53
膜拜大神,还是感觉Qt开发很困难,学了一年了,没学到真东西。。。。。

试着自己写一个需求,自己去实现,这样挺有效的。

或者跟别的大神去刷副本,哈哈哈

尚未签到

2015-8-11 15:33:09 显示全部楼层
学习,只是现在用Ubuntu开发的朋友太少了

尚未签到

2015-8-11 16:17:07 显示全部楼层
import Ubuntu.Web 0.2 这个库找不到

尚未签到

2015-8-11 21:26:40 显示全部楼层
Limeng7433 发表于 2015-8-11 16:17
import Ubuntu.Web 0.2 这个库找不到

应该是系统问题,我的是14.04 ,和你一样也没有这个库,但手机里面是有的

你可以装最新的系统

尚未签到

2015-8-12 10:07:42 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-8-11 21:26
应该是系统问题,我的是14.04 ,和你一样也没有这个库,但手机里面是有的

你可以装最新的系统 ...

你是说装开发版本的 ubuntu Desktop?  我电脑上现在是 Ubuntu 14.04.3 LTS

尚未签到

2015-8-12 10:09:20 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-8-11 21:26

你可以装最新的系统 ...

是需要装 15.04 版本吗?

尚未签到

2015-8-12 15:14:24 显示全部楼层
Limeng7433 发表于 2015-8-12 10:09
是需要装 15.04 版本吗?

1504可以,1510的开发版也行,自带的库都是最新的

尚未签到

2015-8-12 15:30:13 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-8-12 15:14

好的  谢谢  已经安装了15.04 ,一会儿再测试一下

尚未签到

2015-8-13 10:24:49 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-8-12 15:14

15.04 安装 Ubuntu SDK armhf chroot 总是失败,安装了3遍了,乱七八糟的错误。。。 是15.04不稳定吗,已经崩溃了,如果能把 这个armhf chroot 在SDK中自带就好了

尚未签到

2015-8-13 10:43:53 显示全部楼层
Limeng7433 发表于 2015-8-13 10:24
15.04 安装 Ubuntu SDK armhf chroot 总是失败,安装了3遍了,乱七八糟的错误。。。 是15.04不稳定吗,已 ...

是否安装最新的15.10会好一点