QT 5.2 正式版发布,支持 Android 和 iOS 开发

查看
累计签到:114 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-12 12:47:18 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

QT 5.2 跨平台应用框架正式版发布了,该版本最值得关注的就是增加对 Android 和 iOS 开发的支持,同时提供了 Windows RT 开发的预览支持,发布了新的 Qt 移动版专用包。

QT 对 Android 和 iOS 的支持是在 7 月份发布的 Qt 5.1 中提供的,这次升级大大提升了 Qt 图形能力。大多数 API 包括 Qt Quick、Qt Sensors 和 Qt Multimedia 都在 Qt 5.2 on Android 和 iOS 上得以支持。目前因为苹果 App Store 策略问题,Qt WebKit 暂时还不支持,此外不支持的还有 Qt 蓝牙和 Qt NFC,它们将在随后的更新版本中支持。

实现对 Android 和 iOS 开发的支持将使得 Qt 在移动应用开发市场上占据重要的位置,而且 Qt 也将很快提供对黑莓、Sailfish/Jolla 和 Ubuntu Mobile 的支持。同时该版本还提供了对 Windows RT 应用开发支持的预览版。

Digia 同时还引入了 Qt Mobile 版本,这是专门为移动应用开发者提供的版本。

详情请看官方发行说明

下载地址:http://download.qt-project.org/official_releases/qt/5.2/5.2.0/

转载至:http://www.oschina.net/news/46779/qt-5-2-released?p=2#comments

尚未签到

2013-12-12 15:59:18 显示全部楼层
我刚问了qt官方的人,他们说大概还要一个星期才发布正式。

而且官网首页也没有更新啊

2013-12-12 21:47:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-12 15:59

而且官网首页也没有更新啊 ...

那这个下载地址是怎么回事- -

2013-12-12 21:49:44 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-12 15:59

而且官网首页也没有更新啊 ...

我刚看了官网更新了啊
你看http://qt-project.org/downloads

尚未签到

2013-12-12 22:09:05 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-12 21:49
我刚看了官网更新了啊
你看http://qt-project.org/downloads

好吧。。。我自己打自己脸。。。

2013-12-12 22:18:33 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-12 22:09
好吧。。。我自己打自己脸。。。

ubuntu下的qt5.2中文输入还是有问题- -

尚未签到

2013-12-13 09:16:40 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-12 22:18
ubuntu下的qt5.2中文输入还是有问题- -

这不是qt的问题,是输入法框架的问题,听说用fcitx的ppa就可以了

2013-12-13 12:45:39 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-13 09:16
这不是qt的问题,是输入法框架的问题,听说用fcitx的ppa就可以了

试过添加fcitx的两个PPA了 会找不到libfcitx-qt5-0
惆怅- -
我的QT4能输入中文  不能显示中文
QT5能粘贴中文 能显示 不能输入
郁闷的LINUX

尚未签到

2013-12-13 15:30:44 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-13 12:45
试过添加fcitx的两个PPA了 会找不到libfcitx-qt5-0
惆怅- -
我的QT4能输入中文  不能显示中文

的确是挺郁闷的。。。听说用麒麟的用户是可以输入中文的。。没试过

尚未签到

2016-2-29 14:34:33 显示全部楼层

尚未签到

2016-3-27 07:48:27 显示全部楼层
不回不行了,因为楼猪太有才了。