QLineEdit怎么实现文本框限制输入,并封装成一个函数方法

查看
累计签到:13 天
连续签到:1 天
来源: 2017-8-8 10:59:46 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
要在Qt Creator的源代码中添加代码,限制文本框输入的输入范围,并让他封装成函数方法,在之后都开发可以使用,这个要怎么搞,大婶们求助啊 。。

累计签到:742 天
2017-8-9 08:49:48 显示全部楼层
限制文本框的输入,这个可以用正则表达式来实现吧,限制输入数字什么的可以!

累计签到:13 天
2017-8-9 14:47:03 显示全部楼层
Since 发表于 2017-8-9 08:49
限制文本框的输入,这个可以用正则表达式来实现吧,限制输入数字什么的可以! ...

想过用正则表达式,但如果限制double类型的那正则表达式就太麻烦了,比如我想限制一个0到360包含0和360,四个精度的,这个正则表达式就。。。。。。,我发现有Qt有自带的验证器QDoubleValitor类,但这个类实在是不好用,如果输入的不是浮点数据,他就不能判断,,估计应该要重写QDoubleValitor类的方法,但是这个现在没有头绪,给点参考意见吧

累计签到:742 天
2017-8-9 20:34:19 显示全部楼层

你可能对正则不太熟悉吧!

附上地址 http://tool.oschina.net/regex/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x