找回密码
 立即注册

通过qmake -project生成动态链接库的问题

发表于 2017-8-12 09:47:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
为了测试自己编译生成的动态链接库可以正常使用,我特意写了一个小demo程序去验证,结果是可以编译通过,也可以正常运行。可是当我把动态链接库加入到我做的项目工程里面时,奇怪的现象就出现了,编译通不过,总是说函数没有定义(其实都是在动态链接库里面,而且我也包含了函数的头文件)。这是为什么??我明明测试的demo都可以通过编译,可是为什么加到项目里面就不行了??(测试demo和项目工程不同的地方就是,demo我是直接用c语言编写了一个.c文件和.h文件,然后就qmake -project    qmake     make 。而项目工程是之前是通过qt正常创建工程,并不是命令下面说一下我生成动态链接库的步骤:
step1:编写.c和.h文件
step2:qmake -project
step3:修改.pro 文件里面的参数,TEMPLATE = lib
step4:qmake
step5:make
上面5个步骤就可以生成动态链接库,包含到demo里面是可以编译通过,也可以正常运行,可是到实际项目里面就不行了,这是为什么????

回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 12:24:45 | 显示全部楼层
生成库的路径是否加入环境变量?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-12 17:30:45 | 显示全部楼层
家有布衣 发表于 2017-8-12 12:24
生成库的路径是否加入环境变量?

没有。。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

jsc

    主题

    帖子

    55

    积分

    Qter1级会员

    Rank: 1

    积分
    55

Qter1级会员

发私信

Qt开源社区——开源 共享 自由

微信扫一扫
查看精品教程!