QT 数据加密和解密算法

查看
累计签到:742 天
连续签到:1 天
来源: 2017-8-25 11:25:56 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
        Qt 利用 QCryptographicHash 可以对数据进行一些常规的解密算法进行数据加密,但是,貌似没有工具类可以用来进行数据解密,这样的话,就无法还原我的数据了啊,这个有什么办法解决吗?

最佳答案

查看完整内容

严格来说,这个类不算是加密类,只是一个提供摘要算法的类。 换句话说,只是用来验证数据是否被篡改的单向算法,没法反推回去的! 要使用加密可以去使用一些第三方的加密解密库。

累计签到:53 天
2017-8-25 11:25:57 显示全部楼层
严格来说,这个类不算是加密类,只是一个提供摘要算法的类。
换句话说,只是用来验证数据是否被篡改的单向算法,没法反推回去的!
要使用加密可以去使用一些第三方的加密解密库。

尚未签到

2017-9-7 20:06:02 显示全部楼层
cryto 库就带有大多数加解密算法,本身就是c++的

请问一下,这个 Crypto 是不是需要添加额外的 链接库,我百度没有搜索到这个库!  详情 回复 发表于 2017-9-8 09:59

2017-9-8 09:59:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-9-7 20:06
cryto 库就带有大多数加解密算法,本身就是c++的

请问一下,这个 Crypto 是不是需要添加额外的 链接库,我百度没有搜索到这个库!

尚未签到

2017-9-10 14:28:38 显示全部楼层
Since 发表于 2017-9-8 09:59
请问一下,这个 Crypto 是不是需要添加额外的 链接库,我百度没有搜索到这个库! ...

完整名称是 crypto++ 。用谷歌或bing搜,不要用百度

I have found it , thank you for your response.  详情 回复 发表于 2017-9-11 09:00

2017-9-11 09:00:12 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-9-10 14:28
完整名称是 crypto++ 。用谷歌或bing搜,不要用百度

I have found it , thank you for your response.