找回密码
 立即注册
收起左侧
楼主: yafeilinux

第3篇 基础(三)Qt登录对话框

142
回复
113513
查看
  [复制链接]
累计签到:67 天
连续签到:1 天
2013-8-11 12:49:24 显示全部楼层
exec() 不太懂。。。{:soso_e130:}
阿里云
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:213 天
连续签到:1 天
2013-9-5 09:51:11 显示全部楼层
为什么我的代码补齐不好用 clear();   setFocus() ;text() 都要手动输入
#include <QtGui/QApplication>下有波浪线警告,但是编译运行都没问题
  
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2013-9-5 10:37:24 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-9-5 09:51
为什么我的代码补齐不好用 clear();   setFocus() ;text() 都要手动输入
#include 下有波浪线警告,但是 ...

改成:#include<QApplication>试试。

你用什么版本的Qt 和Qt Creator
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:213 天
连续签到:1 天
2013-9-5 10:48:08 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-5 10:37
改成:#include试试。

你用什么版本的Qt 和Qt Creator

qt 版本是 4.8.5
QTcreator 2.8.1  win7

难道是因为建工程的时候没有添加默认的qt5.1.1的套件?我去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2013-9-10 16:32:01 显示全部楼层
非常不错,谢谢;楼主
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2013-9-30 22:02:35 显示全部楼层
为什么汉字显示不出来。。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2013-9-30 22:03:09 显示全部楼层
难道是qt字体库的问题。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2013-10-1 08:57:56 显示全部楼层
naiveboy520 发表于 2013-9-30 22:03
难道是qt字体库的问题。。。

汉字显示不出来?请把问题描述清楚点,最好有截图。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2013-10-1 17:23:38 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-1 08:57
汉字显示不出来?请把问题描述清楚点,最好有截图。

就是在编辑界面是直接输入的汉字显示不出来. 连乱码也没有. 英文可以显示. qvfb和arm开发板用的文泉驿ttc字体都能显示. 但是ubuntu上就是显示不出来. 用-font "文泉驿微米黑" 运行出来都是乱码
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2013-10-1 17:26:09 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-1 08:57
汉字显示不出来?请把问题描述清楚点,最好有截图。

http://www.qter.org/forum.php?mo ... &page=1#pid1317
跟这个帖子的问题一模一样. 我用的qt4.8.5源代码编译安装的qt环境. 系统ubuntu12.04.2
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:4 天
连续签到:1 天
2013-10-2 05:04:31 显示全部楼层
我看了spec解释exec()的作用以后还是不太理解,这个exec()到底是用来干嘛的?
int QDialog::exec() [virtual slot]
Shows the dialog as a modal dialog, blocking until the user closes it. The function returns a DialogCode result.
If the dialog is application modal, users cannot interact with any other window in the same application until they close the dialog. If the dialog is window modal, only interaction with the parent window is blocked while the dialog is open. By default, the dialog is application modal.
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2013-10-2 10:39:48 显示全部楼层
naiveboy520 发表于 2013-10-1 17:26
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=275&page=1#pid1317
跟这个帖子的问题一模一样. 我用 ...

Ubuntu应该是没有问题的啊,我用的就是Ubuntu,现在有两个可能,一个是Qt安装问题,可以直接安装Qt 5试试。另外一个就是你环境问题,字体库问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2013-10-2 19:21:32 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-2 10:39
Ubuntu应该是没有问题的啊,我用的就是Ubuntu,现在有两个可能,一个是Qt安装问题,可以直接安装Qt 5试试 ...

昨天回去用qtsdk在自己电脑上安装。 然后字体可以显示出来。 感觉可能是自己编译安装的qt导致的问题了。 但是不知道怎么解决。 烦躁
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2013-10-4 16:28:59 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-10-2 10:39
Ubuntu应该是没有问题的啊,我用的就是Ubuntu,现在有两个可能,一个是Qt安装问题,可以直接安装Qt 5试试 ...

找到原因了。 自己编译的qt支持的字体很少。 你知道怎么解决吗。 或者什么原因导致的什么的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2013-10-4 20:42:05 显示全部楼层
naiveboy520 发表于 2013-10-4 16:28
找到原因了。 自己编译的qt支持的字体很少。 你知道怎么解决吗。 或者什么原因导致的什么的。 ...

这个在linux上编译的,没有发现过啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2013-10-4 21:48:06 显示全部楼层
caikeyter 发表于 2013-6-1 11:34
为何我的,密码不多,还是可以调到主界面的呢?

main.cpp:代码和教程的一样啊,为何呢?? ...

.trimmed()
是什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2013-10-5 19:19:02 显示全部楼层
lzerof 发表于 2013-10-4 21:48
.trimmed()
是什么意思?

比如我们输入用户名,在前面添加了一个空格,这样也可以保证输入是正确的,这个可以使用QString类的trimmed()函数来实现,它可以去除字符串前后的空白字符。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:7 天
连续签到:1 天
2013-10-10 22:05:56 显示全部楼层
见过的最好的教程了.............................
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:609 天
连续签到:1 天
2013-10-14 14:14:39 显示全部楼层
yafeilinux老师, 界面上的密码行编辑器显示星号时,星号字体的大小一直没有改变?应该如何改变星号字体的大小呢??
    QFont ft;
    ft.setPointSize(20);
    passwordinput = ui->lineEdit->text();
    ui->lineEdit->setFont(ft);
未能实现字体设置,为啥?谢谢指教
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:609 天
连续签到:1 天
2013-10-14 16:20:16 显示全部楼层

yafeilinux老师,还有个问题,我的界面中有三个lineEdit,但是通过界面上的数字按键输入时,想区别目前哪个lineEdit被选中,应该用哪个函数啊?试了好多次都没成功,还望指点一下,谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册