找回密码
 立即注册
收起左侧
楼主: yafeilinux

第3篇 基础(三)Qt登录对话框

142
回复
113516
查看
  [复制链接]
累计签到:867 天
连续签到:1 天
2015-4-22 22:51:23 显示全部楼层
武林萌主 发表于 2015-4-21 21:54
用代码怎么设置setEchoMode??

例如:setEchoMode(QLineEdit:assword)
阿里云
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:11 天
连续签到:1 天
2015-4-23 15:58:02 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-4-22 22:51
例如:setEchoMode(QLineEdit:assword)

你好,我是刚自学了一遍C++,然后直接就上QT,还是有点突兀。自学大部分都是单文件的,到了QT,多个文件,怎么运行的就蒙了。有推荐的QT入门结合了C++讲解的资料吗?只要把里面的机制说清楚就行。我现在也自己体会了一点了,但还是有点模糊。
然后setEchoMode(QLineEdit:assword);这句应该写在哪个文件的哪个部分。我把他写在
  1. LoginDialog::LoginDialog(QWidget *parent) ://构造函数定义
  2.     QDialog(parent),
  3.     ui(new Ui::LoginDialog)
  4. {
  5.     setEchoMode(QLineEdit::Password);
  6.     ui->setupUi(this);

  7. }
复制代码
提示:C:\Users\Administrator\Desktop\QT\3-1-Login\logindialog.cpp:9: 错误:'setEchoMode' was not declared in this scope  
不好意思添麻烦了
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2015-4-23 22:12:11 显示全部楼层
武林萌主 发表于 2015-4-23 15:58
你好,我是刚自学了一遍C++,然后直接就上QT,还是有点突兀。自学大部分都是单文件的,到了QT,多个文件 ...

其实可以直接学习Qt,然后小程序慢慢做,哪里语法不懂就看C++对应的。

这里应该是ui->lineEdit->setEchoMode(QLineEdit:assword);
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2015-5-10 10:48:59 显示全部楼层
新手学习中,
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2015-5-26 17:36:01 显示全部楼层
创建项目第6条”return a.exec();“,这里的a.exec是哪里来的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2015-5-27 21:29:18 显示全部楼层
lichongxu 发表于 2015-5-26 17:36
创建项目第6条”return a.exec();“,这里的a.exec是哪里来的?

就是程序执行结果。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:14 天
连续签到:1 天
2015-5-28 11:47:28 显示全部楼层
看了评论下,给个好评
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:7 天
连续签到:1 天
2015-8-3 23:45:03 显示全部楼层
楼主你好,我想利用暑假编游戏于是就选了Qt,因为我版本用的是Qt5.4,所以有些地方遇到的一些问题。希望您能给予解答,谢谢。
1.用户名和密码组件我用的是QTextEdit类,在获取输入是发现text()不是它的成员,去头文件看了也确实没有这个定义 ,在帮助文档里又的确有写,这是怎么回事。后来改用toplaintext()解决问题。
2.在设置密码属性时并没找到setEchoMode这一项。不知道该在哪里设置,另外设置预填充的提示内容该怎么设置,希望详细介绍。
版本Qt 5.4/5.5 Visual Studio 2013 32bit
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2015-8-18 09:29:12 显示全部楼层
AsukaLangley 发表于 2015-8-3 23:45
楼主你好,我想利用暑假编游戏于是就选了Qt,因为我版本用的是Qt5.4,所以有些地方遇到的一些问题。希望您 ...

这个不能用QTextEdit,它用来处理整篇文章的,需要用QLineEdit。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:7 天
连续签到:1 天
2015-10-28 13:39:08 显示全部楼层
楼主你好  程序里的QMessageBox::warning弹出框要点2下才能关闭  这是什么回事呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2015-12-8 21:32:46 显示全部楼层
谢谢,按照您的教程走了一遍,熟悉了这个的设计流程
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:56 天
连续签到:1 天
2015-12-10 15:57:59 显示全部楼层
谢谢按照您的教程学习了一遍,很好。有一个小问题?
在设置密码属性的时候您提到除了把echoMode属性改成Password外,还可以在loginDialog类的构造函数中使用 SetEchoMode(QlineEdit:assword)来设置,具体如何写了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2015-12-18 15:18:27 显示全部楼层
newqtlearner 发表于 2015-12-10 15:57
谢谢按照您的教程学习了一遍,很好。有一个小问题?
在设置密码属性的时候您提到除了把echoMode属性改成Pas ...

在构造函数中写就行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-1-24 20:39:14 显示全部楼层
怎么设置登陆界面的背景啊~   于飞哥~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2016-1-25 17:20:55 显示全部楼层
小李飞刀 发表于 2016-1-24 20:39
怎么设置登陆界面的背景啊~   于飞哥~~~

可以设置qss
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2016-1-28 18:41:30 显示全部楼层
明天学习第二章!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-2-21 17:13:15 显示全部楼层
本帖最后由 mao 于 2016-2-21 17:25 编辑

环境:windows7 64位+Qt5.5 + Qt Creator 3.6.0中没有QMessageBox类,怎么破??
没有头文件 #include <QtGui/QApplication>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2016-2-23 07:43:33 显示全部楼层
mao 发表于 2016-2-21 17:13
环境:windows7 64位+Qt5.5 + Qt Creator 3.6.0中没有QMessageBox类,怎么破??
没有头文件 #includ ...

这个教程是基于Qt 4.8的,建议用这个版本。不然后面还会出现很多类似问题的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:3 天
连续签到:1 天
2016-2-23 08:22:12 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-2-23 07:43
这个教程是基于Qt 4.8的,建议用这个版本。不然后面还会出现很多类似问题的。 ...

好的,这个问题已经解决了。头文件直接用#include<QApplicatiion>,
QMessageBox类要声明下#include<QMessageBox>
回复 支持 反对

使用道具 举报

累计签到:867 天
连续签到:1 天
2016-2-23 14:27:17 显示全部楼层
mao 发表于 2016-2-23 08:22
好的,这个问题已经解决了。头文件直接用#include,
QMessageBox类要声明下#include ...

嗯,如果用Qt 5做后面的教程,这样的问题还有很多,有的功能可能已经删除了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册