第3篇 基础(三)Qt登录对话框

查看数: 149360 | 评论数: 144 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-25 19:29

正文摘要:

Qt登录对话框 版权声明该文章原创于Qter开源社区(www.qter.org),作者yafeilinux,转载请注明出处! 导语       在前一篇的内容中已经实现了登录对话框,这里我们对其进行改进。在弹出对话框 ...

yafeilinux 发表于 2019-9-10 21:29:08
ellen 发表于 2019-9-10 09:44
请问 “除了在属性编辑器中进行更改,也可以在loginDialog类的构造函数中使用setEchoMode(QLineEdit:assw ...

loginDialog类的构造函数中
ellen 发表于 2019-9-10 09:44:57
请问 “除了在属性编辑器中进行更改,也可以在loginDialog类的构造函数中使用setEchoMode(QLineEdit:assword)函数来设置。”这一步应该加在哪个位置啊?

loginDialog类的构造函数中  详情 回复 发表于 2019-9-10 21:29
爱白 发表于 2017-11-16 22:28:09
嗯,已经搞定了,少写了一行,
yafeilinux 发表于 2017-11-14 22:44:49
爱白 发表于 2017-11-10 22:15
为什么我的用户名和密码输入正确也是报输入错误呢

代码有问题吧?
爱白 发表于 2017-11-10 22:15:14
为什么我的用户名和密码输入正确也是报输入错误呢
Triumph 发表于 2017-9-23 15:07:03
很好!
看着这个自己也要开始好好学习啦
哔哔哔丶 发表于 2017-6-29 10:16:28
yafeilinux 发表于 2017-6-28 17:01
先看数据库部分,学会从表里面读取密码数据。

谢谢老师,用数据库部分的 sql语句已经编出来了。
yafeilinux 发表于 2017-6-28 17:01:10
哔哔哔丶 发表于 2017-6-24 22:23
yafei老师,把后面的知识也看了一遍了,但是还是不会写那个 “判断用户名是不是在数据库”和“用户名和密码 ...

先看数据库部分,学会从表里面读取密码数据。
哔哔哔丶 发表于 2017-6-24 22:23:29
yafei老师,把后面的知识也看了一遍了,但是还是不会写那个 “判断用户名是不是在数据库”和“用户名和密码是否对应的”代码,应该是一个查询 表某一列的属性,遍历一列,找到后在找这一行所对应的 password属性内容再判断是否一致,可是不会代码实现啊。。有什么函数可以用啊。
joty 发表于 2017-4-16 10:03:37
支持!!!顶!!!!
yafeilinux 发表于 2016-12-24 16:50:03
Peter 发表于 2016-12-20 22:20
找不到信号与槽设置的地方啊?

点击Signals&Slots Editor,然后点击添加。
Peter 发表于 2016-12-20 22:20:09
找不到信号与槽设置的地方啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
pxgwys 发表于 2016-12-5 17:01:35
非常好啊,学习~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
jettlau 发表于 2016-11-21 21:55:21
好家伙,啦啦
tom_potter 发表于 2016-10-27 20:43:27
很强很给力!!!
QT 发表于 2016-10-25 16:53:56
稍微懂点了,再次感谢老师辛苦做的教程。发现个小功能,可以用.代替->,它自动转变为->。对于习惯Java的我这种,太方便了。
screamlsj 发表于 2016-10-8 00:01:30
    if(ui->usrLineEdit->text()== tr("haha") && ui->pwdLineEdit->text() ==tr( "naive"))
    {
       accept();
    }
我的这个if条件怎么没有用啊,无法识别正确的密码,
在main。cpp加了 QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());也没用
studyqt 发表于 2016-10-7 16:54:39
suoma 发表于 2016-9-29 19:02
show显示对话框,setfocus()设置焦点

这个我是知道的,想了解的是这两种方法调用一个新的dialog的区别,这么说也不是很合适,区别已经试验出来了,想了解原因,举个例子在MainDialog界面点击按钮弹出一个Dialog这时使用的语句是show(),在这个Dialog界面点击按钮弹出另一个新的Dialog,使用的语句是setfocus(),move(0,0)这时几个界面都是没有问题的,按ESC键会逐层返回上一级界面,但不这样的话会出现一些小问题
suoma 发表于 2016-9-29 19:02:40
studyqt 发表于 2016-9-27 14:47
大神,弹出新的dialog是,show()和setFocus()的区别是什么,之前练习的时候,是在弹出的界面基础之上,再弹 ...

show显示对话框,setfocus()设置焦点

这个我是知道的,想了解的是这两种方法调用一个新的dialog的区别,这么说也不是很合适,区别已经试验出来了,想了解原因,举个例子在MainDialog界面点击按钮弹出一个Dialog这时使用的语句是show(),在这个Dialog界面  详情 回复 发表于 2016-10-7 16:54

公告
可以关注我们的微信公众号yafeilinux_friends获取最新动态,或者加入QQ会员群进行交流:190741849、186601429(已满) 我知道了