关于qt使用.dll文件和.lib文件

查看

尚未签到

来源: 2017-9-5 21:47:24 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
本人新手,最近在做一个geocom开发的项目,需要使用第三方的dll和lib的文件。我想问一下,这个dll和lib文件区分编译器吗?我的qt使用的编译器是mingw版本的,不知道能不能用?如果能够使用,能不能告诉我具体怎么使用配置?

累计签到:75 天
连续签到:1 天
2017-9-6 16:19:56 显示全部楼层
区分的,VS编译的和mingw编译一般情况下不能混用,而且,不同的VS版本之间以及不同的mingw-gcc版本之间很多时候也不能混用……
还有,mingw用的是.dll.a

尚未签到

2017-9-6 16:52:26 显示全部楼层
那感觉我完了啊,以前做的都要重新做啊,有没有什么办法可以补救一下啊,我能不能把我以前的做的,从mingw改到msvc啊?

尚未签到

2017-9-6 23:17:30 显示全部楼层
pkgfs 发表于 2017-9-6 16:19
区分的,VS编译的和mingw编译一般情况下不能混用,而且,不同的VS版本之间以及不同的mingw-gcc版本之间很多 ...

兄弟,今天我把我的qt的版本改成msvc2017以后,我拿mingw版本写的东西还能编,我听我学长说这个dll只要是用vs不论哪个版本都能用,这样就应该没事了吧?