请问现在商业项目大家是用传统QT还是QML+C++开发呢

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2017-9-7 18:14:19 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
RT。小弟最近接触了QT,想在商业项目中使用QT。请教一下各位大神,现在QT做商业开发,一般是用传统的QT application还是用最近的QML+C++开发呢?

希望得到各位的回复,谢谢大家!

累计签到:1 天
2017-9-12 22:59:07 显示全部楼层
varius 发表于 2017-9-10 17:50
谢谢回复!
如果用QML的话会不会存在源码被直接提取的问题呢?而且QML似乎界面和逻辑不能分开,是结合在 ...

你把QML作为一个资源文件,别人就没法提取了。

2017-9-10 17:50:24 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-9-10 14:32
如果需要比较装逼的界面的话就qml吧,qml的确对性能要求高一点,好处是同时兼容触摸屏和鼠标 ...

谢谢回复!
如果用QML的话会不会存在源码被直接提取的问题呢?而且QML似乎界面和逻辑不能分开,是结合在一起的

尚未签到

2017-9-10 14:32:05 显示全部楼层
varius 发表于 2017-9-7 21:42
谢谢大神回复。求教一下,一般的桌面应用,网络交互比较多,而且要用到WebEngine,用传统QT比较好还是QML ...

如果需要比较装逼的界面的话就qml吧,qml的确对性能要求高一点,好处是同时兼容触摸屏和鼠标

2017-9-10 11:21:03 显示全部楼层
realfan 发表于 2017-9-9 14:01
桌面应用,就用传统Qt Widget吧。
如果是移动设备,触摸界面,用QML方便。

明白了,谢谢大神!javascript:;

累计签到:77 天
2017-9-9 14:01:37 显示全部楼层
桌面应用,就用传统Qt Widget吧。
如果是移动设备,触摸界面,用QML方便。

2017-9-8 14:07:35 显示全部楼层
stlcours 发表于 2017-9-8 05:07
qml的话,显卡不能太差,这样一个问题。

也就是说普适性不强么?

累计签到:1 天
2017-9-8 05:07:25 显示全部楼层
qml的话,显卡不能太差,这样一个问题。

2017-9-7 21:42:55 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-9-7 20:02
都可以的,看需求

谢谢大神回复。求教一下,一般的桌面应用,网络交互比较多,而且要用到WebEngine,用传统QT比较好还是QML比较好呢?

尚未签到

2017-9-7 20:02:43 显示全部楼层
都可以的,看需求