qt5 程序开机自启动问题

查看
累计签到:71 天
连续签到:1 天
来源: 2017-9-8 10:00:15 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆

代码如下://开机自启动   QSettings *reg = new QSettings("HKEY_CURRENT_USER\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run",QSettings::NativeFormat);   
QString strAppPath=QCoreApplication::applicationFilePath();   
strAppPath.replace('/','\\');   
QString appName = "MManagementPlatform";   
reg->setValue(appName,strAppPath);
但是重新启动后,报错如下图:
哪位前辈有遇到过吗?

我正常双击是可以运行的。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

在开机后出现那个错误窗口后,点击调试程序进行调试!

累计签到:1 天
2017-9-8 10:00:16 显示全部楼层

累计签到:1099 天
2017-9-10 08:57:01 显示全部楼层
打断点进行调试呗,不一定是你这几行代码出了问题,也许其他地方指针或者越界操作了

2017-9-11 17:34:14 显示全部楼层
crazylq 发表于 2017-9-10 08:57
打断点进行调试呗,不一定是你这几行代码出了问题,也许其他地方指针或者越界操作了 ...

电脑开机的时候,程序自启动。没法打断点啊。。
我双击.exe是可以运行的。

2017-9-22 11:40:30 显示全部楼层
CN_Mike_YY 发表于 2017-9-19 10:33

好的 我试试 谢谢回答,

累计签到:1 天
2018-6-28 14:49:45 显示全部楼层
老哥 你找到什么原因了吗? 我也遇到个类似开机自启动的问题 。程序开机自启动执行结果 与 双击运行执行结果 不一样????