QT新手问题,调用QSerialPort,报错c1083

查看

尚未签到

来源: 2017-9-10 21:51:46 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
我在另一工程中就可以成功编译,但是在这个工程中就报错c1083,我也在qt.prol里添加了QT+=serialport,但是编译不过啊,具体信息如图,已经困扰我了很长时间,求解释

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:955 天
连续签到:1 天
2017-9-11 11:21:52 显示全部楼层
错误信息贴出来啊。。

尚未签到

2017-9-11 13:03:56 显示全部楼层
对不起,现在加上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2017-9-11 13:04:37 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-9-11 11:21
错误信息贴出来啊。。

我加在下面了,帮我看一下,谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。

2017-9-11 14:36:52 显示全部楼层
用的qt版本是多少?pro文件里导入模块的代码确认一下,QT += serialport

尚未签到

2017-9-11 17:14:06 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-9-11 14:36
用的qt版本是多少?pro文件里导入模块的代码确认一下,QT += serialport

QT5.9 MSVC2017,其实我觉得可能是这个工程的问题吧,我另做了另一个工程也调用了serialport的模块,但是没出现这个问题。

尚未签到

2017-9-11 17:26:08 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-9-11 14:36

我的.pro文件在上面,是不是导入模块的的代码写得有问题,比如位置不对

根据错误提示就是模块没有导入成功引起的  详情 回复 发表于 2017-9-12 08:25

2017-9-12 08:25:24 显示全部楼层
柯维 发表于 2017-9-11 17:26
我的.pro文件在上面,是不是导入模块的的代码写得有问题,比如位置不对

根据错误提示就是模块没有导入成功引起的

尚未签到

2017-9-12 10:03:27 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2017-9-12 08:25
根据错误提示就是模块没有导入成功引起的

怎么解决啊?????????????????????????????

累计签到:344 天
2017-9-12 10:23:16 显示全部楼层
pro文件里,加一句 QT += serialport

尚未签到

2017-9-12 10:44:02 显示全部楼层
cai901022 发表于 2017-9-12 10:23
pro文件里,加一句 QT += serialport

兄弟,我解决了,在项目上右键单击,执行qmake就好了。本身我的.pro文件是对的,具体原因我也不知道,本身我的.pro文件是对的,很奇怪。