找回密码
 立即注册
发表于 2017-9-13 09:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
想调用一个用vc编译的库,这个库能在vs2010的环境下成功调用。我一开始用qtmsvc2017不能成功调用,然后又换成msvc2010也不行,又没有大神知道应该怎么解决这个问题

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-13 16:52:41 | 显示全部楼层
编译出来的结果是这样的,又没有人知道应该怎么解决这个问题?。。。。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-13 23:42:20 | 显示全部楼层
希望有相关经验的人能告诉我怎么回事?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 15:05:09 | 显示全部楼层
柯维 发表于 2017-9-13 23:42
希望有相关经验的人能告诉我怎么回事?

多少位的库别弄错了,很多时候是因为位数没对
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-14 16:59:06 | 显示全部楼层
l115124903 发表于 2017-9-14 15:05
多少位的库别弄错了,很多时候是因为位数没对

32位的msvc2010都试过了,用不了,现在考虑转mfc吧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-14 17:03:17 | 显示全部楼层
l115124903 发表于 2017-9-14 15:05
多少位的库别弄错了,很多时候是因为位数没对

感觉一般比较专业的软件还是改用mfc吧,感觉QT的兼容性不好
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-9-14 17:03:53 | 显示全部楼层
柯维 发表于 2017-9-14 16:59
32位的msvc2010都试过了,用不了,现在考虑转mfc吧

可能这个库年代久远吧。。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-9-14 22:05:22 | 显示全部楼层
第三方库 在linux下可以轻松使用make / make install 就可以搞定

然而在windows下 比较蛋疼,MinGW编译的话 在 .pro 文件添加LIBS就可以了

要是用vc编译器 就得将 第三方放进对应的bin,lib,include(有就放)里 .pro也得添加LIBS

这是经常逛github总结出来的经验 送给你了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

柯维

    主题

    帖子

    34

    积分

    Qter1级会员

    Rank: 1

    积分
    34

Qter1级会员

发私信

Qt开源社区——开源 共享 自由

微信扫一扫
查看精品教程!