QT初学者,在写helloworld程序时候,调试出现了以下情况。

查看
累计签到:25 天
连续签到:1 天
来源: 2017-9-19 22:01:27 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

按照本网站教程编的程序,但为什么调试时出现了以下错误,刚接触QT

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:1100 天
2017-9-20 08:33:17 显示全部楼层
建议贴出来你的QtCreator环境配置

累计签到:742 天
2017-9-20 08:56:55 显示全部楼层
报的错误是类型错误,如果是新的空工程,可能是你的安装不正确或者电脑缺少某些东西~~~

2017-9-20 17:05:55 显示全部楼层
疑问已解决,构建与运行路径不对。解决方法:工具>选项>构建与运行,reset default build directory

累计签到:70 天
2017-11-13 17:37:06 显示全部楼层
怎么解决的,构建与运行里没有reset default build directory

累计签到:1 天
2017-12-1 11:20:53 显示全部楼层
sagghab 发表于 2017-9-20 17:05
疑问已解决,构建与运行路径不对。解决方法:工具>选项>构建与运行,reset default build directory ...

lz直接reset一下就好了吗,我重置了之后还是不行,我的是配合vs2015的,编译器什么的都有,但是一个新建的项目都不能运行C:\Users\hz112\Pictures\捕获.PNG;C:\Users\hz112\Pictures\捕获1.PNG

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2017-12-6 17:16:36 显示全部楼层
你外婆那我lz空 发表于 2017-11-13 17:37
怎么解决的,构建与运行里没有reset default build directory

是5.8版本吗,应该在最后一行,有个reset按钮

2017-12-6 17:17:17 显示全部楼层
无心舞者 发表于 2017-12-1 11:20
lz直接reset一下就好了吗,我重置了之后还是不行,我的是配合vs2015的,编译器什么的都有,但是一个新建的 ...

不知道了~我是直接reset就可以了