QT程序通过Wi-Fi进行数据传送

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2017-10-20 07:43:59 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
目前有个项目,两台pc通过连接同一个Wi-Fi实现数据 传送,要求用QT写通信程序,不知道 从何下手! 谢谢!

尚未签到

2017-10-21 02:10:51 显示全部楼层
以前可能会说用tcp或udp,现在有个更高大上的,叫websocket,qt已经内建支持,直接拿官方例子吧

累计签到:53 天
2017-10-26 10:08:01 显示全部楼层
websocket和http差不多,都是建立在tcp协议上的高层协议,没有什么高大上之说,只是用来和web页面通讯,主要是因为html5支持websocket协议!

累计签到:1 天
2017-10-26 20:35:01 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2017-10-21 02:10
以前可能会说用tcp或udp,现在有个更高大上的,叫websocket,qt已经内建支持,直接拿官方例子吧 ...

websocket? 之前都没听说过

尚未签到

2017-10-27 22:31:48 显示全部楼层
ckc陈 发表于 2017-10-26 20:35
websocket? 之前都没听说过

没听说过不代表不好哈,不信可以查一下资料,就知道websocket优势在哪了

累计签到:53 天
2017-11-2 20:42:23 显示全部楼层
websoket的优势在于和网页界面数据双向传递,比如用网页做前台,然后用websoket进行数据拉取和保存,或者去调用其他支持websocket链接的后台服务

累计签到:2 天
2020-1-19 22:03:40 显示全部楼层
我也想做,楼主做出来了吗