点击.exe文件执行的时候无法显示图片和音乐

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2017-12-5 10:05:53 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

写了一个俄罗斯方块的程序,在qt界面调试的时候可以显示图片和音乐,但是直接打开.exe可以运行程序,但是外加的图片和音乐就没有了,在release和debug下都不行,然后把图片和音乐文件夹放进去或者加上安装目录下的dll也不行。发布之后也没有图片音乐,动态编译和静态编译都没有显示,到底怎么才能正确显示呢?已经把网上的办法都试过了,都不行。第一次发布程序,不太懂,有哪位大神知道要怎么操作,谢谢。qt版本是5.8。

目前release文件夹是这个样子的,image和sound是图片和音乐,pluges是dll,打开exe没有照片和音乐,挺急的,希望今天能解决
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你把文件添加到了资源文件中,但是用的是相对路径,这个不对,你需要使用 资源文件路径!,在 工程左侧的图片上鼠标右键,选择 Copy URL 然后直接粘贴到代码里面就行了!

累计签到:742 天
2017-12-5 10:05:54 显示全部楼层
你把文件添加到了资源文件中,但是用的是相对路径,这个不对,你需要使用 资源文件路径!,在 工程左侧的图片上鼠标右键,选择 Copy URL 然后直接粘贴到代码里面就行了!

累计签到:742 天
2017-12-6 09:22:04 显示全部楼层
关键是你的程序里面用的资源路径是怎样的,绝对的还是相对路径,还是添加到了资源文件里面,你说这些没啥用啊~

2017-12-6 09:41:37 显示全部楼层
Since 发表于 2017-12-6 09:22
关键是你的程序里面用的资源路径是怎样的,绝对的还是相对路径,还是添加到了资源文件里面,你说这些没啥用 ...

这是我用的路径和资源文件,不知道对不对,qt的项目有两个文件夹吗,一个是源代码的,另一个是release生成的,照片和音乐我都放在代码文件里了,编译运行的时候可以显示,单独打开exe就不行了。其实相对绝对路径我都试过了,还是不行。第一次使用,不太会用这个,您能帮我看看吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2017-12-7 19:00:29 显示全部楼层
嗯嗯,我把路径改成Copy URL不行,编译不显示照片,不过改成Copy Path 就可以了,发布也有音乐和图片,已经解决了,非常非常感谢

连续签到:3 天
2020-8-11 07:58:15 显示全部楼层
奔驰m 发表于 2017-12-7 19:00
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我也是碰到这种情况 我把图片添加到qrc文件里 ,然后调试或release 时都会改window icon,但生成程序就没有了  怎么办