请问怎么让进度条QProgressBar实时显示加载文件的进度?

查看数: 7410 | 评论数: 4 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-12-6 15:52

正文摘要:

如图所示,请问怎么让进度条QProgressBar实时显示加载文件的进度?或者有相关的参考实例吗?谢谢!

乱花渐欲迷人眼 发表于 2017-12-8 21:48:32
一苏梅 发表于 2017-12-8 08:12
请问怎么获取文件当前已传输的大小?

发送的总大小啊, 不知道你往什么设备上 传输bin文件,一般用QFile类的readAll(),把文件读到内存中,然后进行发送,发送的大小就知道了。。。如果还是不明白,你就把情况说的清楚一些,我在告诉你怎么弄。

以上
一苏梅 发表于 2017-12-8 08:12:10
乱花渐欲迷人眼 发表于 2017-12-7 22:13
成员函数(槽函数)  void setRange(int minimum, int maximum), 参数你可以输入0,文件bytes
void setVal ...

请问怎么获取文件当前已传输的大小?
乱花渐欲迷人眼 发表于 2017-12-7 22:13:53

成员函数(槽函数)  void setRange(int minimum, int maximum), 参数你可以输入0,文件bytes
void setValue(int value) , 参数文件当前传输大小
文件大小用QFileInfo类的fileSize获取,文件当前共传输大小你应该可以知道,,

以上,

阿玛 发表于 2017-12-7 09:11:54
首先获取文件长度,再获取已经发送的文件长度,这两个值相除就可得到文件发送进度。

公告
可以关注我们的微信公众号yafeilinux_friends获取最新动态,或者加入QQ会员群进行交流:190741849、186601429(已满) 我知道了