Qt5自带的 virtual keyboard 输入法

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2017-12-12 13:56:00 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
正在做的一个项目需要在嵌入式arm开发板上设计制作一个屏显界面,此界面是基于Qml开发的,用遥控器控制的,遥控器上有T9按键键盘;目前我已经实现了在屏显界面上 输入简单的数字和英文字母,但是现在有需求,需要界面支持中文输入,
因而我想到了qt5自带的虚拟键盘,但和项目有冲突的地方是:
当焦点在某个输入框时 会自动出现 虚拟键盘,这个键盘不是我想要的,我只希望出现中文选择那一栏...

累计签到:11 天
2018-3-6 15:05:30 显示全部楼层
如果键盘不是你想要的效果,那你可以通过下列方法显示调用你需要的键盘:
        //例如某平板自带的键盘工具为tabtip.exe
        QDesktopServices:penUrl(QUrl("tabtip.exe",QUrl::StrictMode));

我的项目中不需要出现虚拟键盘,字符输入靠按键,类似于遥控器  详情 回复 发表于 2018-3-8 10:54

累计签到:2 天
2018-3-8 10:54:29 显示全部楼层
Julia 发表于 2018-3-6 15:05
如果键盘不是你想要的效果,那你可以通过下列方法显示调用你需要的键盘:
        //例如某平板自带的键盘工具为ta ...

我的项目中不需要出现虚拟键盘,字符输入靠按键,类似于遥控器