No such file or directory

查看
累计签到:7 天
连续签到:1 天
来源: 2013-12-23 16:47:19 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
windows 7 下安装的QT5.2, 在QT creator 中抄写QtCreator快速入门一书中的例子

#include<QApplication>#include<QLabel>#include<QWidget>
int main(int argc, char *argv){    QApplication a(argc,argv);    //在代码中使用中文,必须加上这一行代码    QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
    //    QWidget *widget = new QWidget(0,Qt::Dialog);    //设置标题    widget->setWindowTitle(QObject::tr("我是widget"));

为什么显示QApplication  No such file or directory     (QLabel也是这样的错误
我在.pro文件中也添加了
QT       += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

SOURCES += \    main.cpp接下来要如何解决啊,求帮助

最佳答案

查看完整内容

应该是找不到哪个资源文件吧。 问题: 如 #include 却出现No such file or directory 解决方案: 把资源文件QLabel.h放到include目录下,然后重新构建。 小提示:照书本案例做的时候,有可能是你忽略了新建项目的类型,才会出现这种情况。有些项目类型中是不包含QLabel.h等头文件的。

累计签到:196 天
2013-12-23 16:47:20 显示全部楼层
应该是找不到哪个资源文件吧。
问题:
如 #include <QLabel>却出现No such file or directory
解决方案:
把资源文件QLabel.h放到include目录下,然后重新构建。
小提示:照书本案例做的时候,有可能是你忽略了新建项目的类型,才会出现这种情况。有些项目类型中是不包含QLabel.h等头文件的。

累计签到:114 天
2013-12-23 17:30:08 显示全部楼层
试试在项目右键 重新构建

2013-12-23 18:34:17 显示全部楼层
Marvelous 发表于 2013-12-23 17:30
试试在项目右键 重新构建

试过了,还是不行,不知道怎么回事啊

2013-12-24 12:29:46 显示全部楼层
po880218 发表于 2013-12-23 21:58
应该是找不到哪个资源文件吧。
问题:
如 #include 却出现No such file or directory

我是新建了一个空的Qt的项目,然后添加了一个main.cpp,这样做难道以后都要把相应的.h文件拷贝到项目中吗?我是打算不借助设计师,手写代码编写界面的

累计签到:196 天
2013-12-24 22:51:46 显示全部楼层
eden 发表于 2013-12-24 12:29
我是新建了一个空的Qt的项目,然后添加了一个main.cpp,这样做难道以后都要把相应的.h文件拷贝到项目中吗 ...

如你所说,基于Qt上建立,调用的是相应的Qt所包含的头文件。

尚未签到

2014-6-8 17:42:18 显示全部楼层
楼主解决没有,我的也是相同的问题啊!求教啊

尚未签到

2014-6-8 17:54:38 显示全部楼层
我的以解决,应该是在pro里面加上“QT += widgets”,管理员说最好的学习方法是,打开一个实例,查看和自己pro有什么不同,这是个不错的方法

累计签到:1 天
2014-7-4 10:59:37 显示全部楼层
我最近用Qt5.2打开从网上下载的《C++ GUI Qt4编程(第二版)》配套的程序,一直构建不了,跟楼主报类似的错误。因为书上的程序是用Qt4.8编写的,而Qt5.2与Qt4.8有很多不同的地方,Qt5.2不能直接运行Qt4.8的程序。根据网上的相关资料和自己的理解,需要作如下处理后才可以正常运行:
1、首先在.pro文件里面添加
QT       += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
2、把所有.cpp文件里面的#include <QtGui>改成#include <QtWidgets>
按上述两步操作后,可以正常执行程序。

累计签到:1 天
2017-11-19 22:42:49 显示全部楼层
试下:把里面的空格删除 重新构建