楼主: yafeilinux

第4篇 基础(四)添加菜单图标——使用Qt资源文件

查看
累计签到:45 天
连续签到:1 天
2014-1-17 23:49:14 显示全部楼层
请问楼主,为什么我图片加上之后,运行的时候不显示图片呢?

2014-1-17 23:51:08 显示全部楼层
cwhow 发表于 2013-7-18 17:24
新建第一級菜單可以用漢字,第二級菜單就不能輸漢字了, 有時候第二級菜單怎麼都添加不進字符,亂點就OK了。
...

我的是Win7,Qt5.2和Qt4.8.4都出现这种情况

累计签到:1568 天
2014-1-19 09:33:36 显示全部楼层
黄弘玄 发表于 2014-1-17 23:51
我的是Win7,Qt5.2和Qt4.8.4都出现这种情况

这是Qt Creator的bug!

2014-1-19 15:48:28 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-1-19 09:33
这是Qt Creator的bug!

哦哦,非常谢谢楼主!

累计签到:1 天
2014-2-3 12:47:59 显示全部楼层
额 把代码直接复制进去 编译的时候提示说 E:\codtest\myMainWindow-build-desktop-Qt_4_8_1__4_8_1____\..\myMainWindow\mainwindow.cpp:13: 错误:'class Ui::MainWindow' has no member named 'menu_F'

2014-2-3 12:54:11 显示全部楼层
解决方法:把menu_F的F变成f 即可。。。。。因为进入ui文件 发现menubar下面有个menu_f  估计是楼主输入的时候不小心弄错大小写了吧

累计签到:99 天
2014-2-13 15:02:11 显示全部楼层
您好,我的程序ctrl+r运行时图标都能显示,为什么打开生成的release版的可执行文件时,图标不显示呢,我的环境是xp+Qt4.8.1+Ot creator2.4.1

累计签到:99 天
2014-2-13 15:11:26 显示全部楼层
Qthm 发表于 2014-2-13 15:02
您好,我的程序ctrl+r运行时图标都能显示,为什么打开生成的release版的可执行文件时,图标不显示呢,我的 ...

我的图片是jpg和gif的,换成png格式的图片就可以显示了,请问楼主,Qt在这方面有限制吗?

2014-2-17 10:29:11 显示全部楼层
Qthm 发表于 2014-2-13 15:11
我的图片是jpg和gif的,换成png格式的图片就可以显示了,请问楼主,Qt在这方面有限制吗? ...

这个是因为Qt默认只支持png图片,其他是通过插件支持的。

发布的时候需要将qt安装目录里面的plugins目录下的imageformats文件夹拷贝过去。

尚未签到

2014-2-28 15:43:08 显示全部楼层
楼主你好,我用的是QT5.1,为什么编辑对话框里面的快捷键不能输入东西啊,就是这一栏显示成灰色。

2014-2-28 15:49:45 显示全部楼层
wangxiangjun88 发表于 2014-2-28 15:43
楼主你好,我用的是QT5.1,为什么编辑对话框里面的快捷键不能输入东西啊,就是这一栏显示成灰色。
...

不是输入的,是直接在上面按下快捷键。

尚未签到

2014-2-28 16:03:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-28 15:49
不是输入的,是直接在上面按下快捷键。

的确这样,多谢楼主。

累计签到:4 天
2014-3-18 17:25:28 显示全部楼层
图片资源出不来-  

2014-3-19 14:11:17 显示全部楼层
lzh1104 发表于 2014-3-18 17:25
图片资源出不来-

下载源码试试。

累计签到:10 天
2014-3-21 16:34:25 显示全部楼层
老师你好,我在运行的时候出现这个问题,要怎么没解决?d:\Program Files (x86)\SogouInput\6.7.0.0499\程序异常终止。

2014-3-21 16:38:19 显示全部楼层
cloudyf 发表于 2014-3-21 16:34
老师你好,我在运行的时候出现这个问题,要怎么没解决?d:\Program Files (x86)\SogouInput\6.7.0.0499\程 ...

问题都解决啦,谢谢老师啊

尚未签到

2014-4-8 16:30:37 显示全部楼层
cloudyf 发表于 2014-3-21 16:34
老师你好,我在运行的时候出现这个问题,要怎么没解决?d:\Program Files (x86)\SogouInput\6.7.0.0499\程 ...

怎么解决的啊?我也遇到了同样的问题,求指教

2014-4-8 16:39:50 显示全部楼层
summerhan 发表于 2014-4-8 16:30
怎么解决的啊?我也遇到了同样的问题,求指教

不太记得了,我的是程序语句顺序的问题,可能是ui->setupUi(this)的位置错了。。。。

累计签到:12 天
2014-4-11 17:13:27 显示全部楼层
tuqiao820 发表于 2013-6-22 14:26
遇到一点问题,就是在输入"新建(&N)"的时候,新建两个汉字始终输入不进去,最后还是在Action编辑器中改成汉 ...

我今天遇到这个问题了,我用的win7.但这个不是大问题,我试过了用英文输入是可以的。反正最好都用英文吧,免得出现乱码之类的问题

2014-4-14 20:21:17 显示全部楼层
为什么教程里面的图片都显示不了啊??