【分享】可用QWT配置Qt Creator2.6.2 + QWT6.1.0

查看
累计签到:894 天
连续签到:1 天
来源: 2014-2-26 17:51:22 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新更新:
1、请将"Qt Creator2.6.2 + QWT6.1.0.7z\qwt-6.1.0\designer\plugins\designer\"目录下的
所有文件复制到 Qt的plugins\designer目录下,如:C:\Qt\4.8.5\plugins\designer

2、请将"Qt Creator2.6.2 + QWT6.1.0.7z\qwt-6.1.0\lib\"目录下的
所有文件复制到Qt的lib目录下,如:C:\Qt\4.8.5\lib

3、使用时不要忘了在pro文件中,添加qwt的include路径,如INCLUDEPATH += C:\Qt\qwt-6.1.0\include

应网友要求,特发此贴,
谨此希望可以帮到更多的人。

Qt Creator2.6.2 + QWT6.1.0 下载地址
http://pan.baidu.com/s/1ntAv86H

使用方法:解压后,到“\qtcreator-2.6.2\bin\"目录下运行qtcreator.exe即可,亲测可用。
注:原来的Creator不要替换或删除;
可以保留两个版本的Creator;
比如我现在就有2.8.0和2.6.2两个版本;

一般情况下用2.8.0,用QWT的时候用2.6.2版本的。

之所以用2.6.2的Creator,是因为编译2.8.0时出错。
这个2.6.2的不是我编译的。

以下是我参考的资料,
QWT6.1.0详细傻瓜式安装教程.zip
http://pan.baidu.com/s/1bnxiLAn
感谢这位作者。

最后希望有人可以用mingw编译一下2.8.0的Creator。

Enjoy it.

作者辛苦了,很需要这样整理详细的资料  发表于 2017-8-13 15:56
maple918 + 2 很好的帖子。
xflcx1991 + 3 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +5

尚未签到

2014-2-26 18:05:05 显示全部楼层
这个可以有
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1564 天
2014-2-26 22:51:37 显示全部楼层
其实qwt早就应该有一些好的教程了。希望楼主后面可以继续更新。

2014-2-27 07:47:55 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-2-26 22:51
其实qwt早就应该有一些好的教程了。希望楼主后面可以继续更新。

嗯,现在时间有点紧张,过些天我再试着编译一下Creator2.8.0.

累计签到:168 天
2014-2-27 09:30:55 显示全部楼层
xflcx1991 发表于 2014-2-26 20:15
太棒了,@6gv0000 你要的来了。

呵呵呵 谢谢了  我去试试~

累计签到:29 天
2014-2-27 09:35:12 显示全部楼层
一直没成功,我也来支持下楼主

2014-2-27 09:48:29 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2014-2-27 09:30
呵呵呵 谢谢了  我去试试~

嗯,好的,希望你能一次成功

2014-2-27 09:49:39 显示全部楼层
uiaxiaobo 发表于 2014-2-27 09:35
一直没成功,我也来支持下楼主

一直没成功的原因应该是安装的Creator是MSVC编译的,应该用Mingw编译的Creator

累计签到:29 天
2014-2-27 10:11:16 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-2-27 09:49
一直没成功的原因应该是安装的Creator是MSVC编译的,应该用Mingw编译的Creator

你说的是这个吗?

我是不是要重装QT了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2014-2-27 11:31:11 显示全部楼层
uiaxiaobo 发表于 2014-2-27 10:11
你说的是这个吗?

不是这个,我的意思是你下载安装的Qt Creator是由MSVC编译的。
按网上的方法把QWT编译好之后,对应文件放在对应目录下,Creator设计中没有QWT的widget。
你这里的是你自己编译程序的编译器,你不需要重装Qt 和 Qt Creator。

尚未签到

2014-3-5 14:43:47 显示全部楼层
我用mingw编译完了,没有出现问题,把编译生成的文件拷到qtcreator里面后,qwt的控件没有出现,qt是5.2的。楼主能不能介绍下最新版本的

2014-3-5 19:57:45 显示全部楼层
xxqt 发表于 2014-3-5 14:43
我用mingw编译完了,没有出现问题,把编译生成的文件拷到qtcreator里面后,qwt的控件没有出现,qt是5.2的。 ...

5.2的好像是Creator集成在里面的吧,我用的是Qt4.8.5。

之前装过Qt5,但是Qt5与Qt4有些差别,所以现在我一直用的还是Qt4。

对了你可以把你编译好的发给我吗?

尚未签到

2014-3-6 10:19:41 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-3-5 19:57
5.2的好像是Creator集成在里面的吧,我用的是Qt4.8.5。

之前装过Qt5,但是Qt5与Qt4有些差别,所以现在我 ...

可以发给你啊 ,你留个联系方式吧

2014-3-6 11:14:05 显示全部楼层
开发大环境搭建总是不成功啊。。我电脑里有集成creator的qt5.1,也有qt4.8.4,可是怎么把creator+qt4.8.4+mingw配置在一起啊,还有QWT,有没有一系列的详细点的教程。。。新手伤不起啊!

2014-3-6 14:47:04 显示全部楼层
xxqt 发表于 2014-3-6 10:19
可以发给你啊 ,你留个联系方式吧

嗯,好的,邮箱1096050539@qq.com,先谢谢你了。

2014-3-6 14:48:56 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2014-3-6 11:14
开发大环境搭建总是不成功啊。。我电脑里有集成creator的qt5.1,也有qt4.8.4,可是怎么把creator+qt4.8.4+m ...

你看看这个帖子吧,我以前写的。
http://www.qter.org/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

2014-3-7 09:47:53 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-3-6 14:48
你看看这个帖子吧,我以前写的。
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=557&extra=&page=1 ...

我做到你教程的step18了,但是编译器还是配置不上去。。。
error: Qt Creator needs a compiler set up to build. Configure a compiler in the kit options.
是不是因为我还存在5.1的原因啊?

2014-3-7 10:13:54 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2014-3-7 09:47
我做到你教程的step18了,但是编译器还是配置不上去。。。
error: Qt Creator needs a compiler set up t ...

我那个教程是Qt4.8.5+Creator 2.8.0的,Qt5好像是自带编译器吧。

2014-3-7 14:38:13 显示全部楼层
Syylc120317 发表于 2014-3-7 10:13
我那个教程是Qt4.8.5+Creator 2.8.0的,Qt5好像是自带编译器吧。

我是QT4.8.4+creator2.6.2。  但是我电脑里也有QT5.1,这会不会对配置QT4.8.4+creator2.6.2有影响啊。。。

2014-3-7 14:51:27 显示全部楼层
6gv0000 发表于 2014-3-7 14:38
我是QT4.8.4+creator2.6.2。  但是我电脑里也有QT5.1,这会不会对配置QT4.8.4+creator2.6.2有影响啊。。 ...

配置好了,是不会有影响的。