楼主: yafeilinux

第6篇 基础(六)实现Qt文本编辑功能

查看
累计签到:1568 天
连续签到:1 天
2016-10-27 10:43:50 显示全部楼层
Qt小菜鸟 发表于 2016-10-27 09:11
楼主你好,我用的是Qt5.4.2,中文始终乱码,听同事说标准的适用一种读取外部语言的方法来写入中文,你可以 ...

哪里显示乱码?

累计签到:1 天
2016-10-28 13:48:07 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2016-10-27 10:43
哪里显示乱码?

凡是在代码里敲得中文都是乱码额

2016-10-31 20:17:18 显示全部楼层
Qt小菜鸟 发表于 2016-10-28 13:48
凡是在代码里敲得中文都是乱码额

你用Qt 5,需要先设置编码,可以看下:http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=903

累计签到:1 天
2016-11-4 15:21:52 显示全部楼层
谢谢楼主分享!好人一生平安

累计签到:4 天
2016-12-2 10:35:51 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-4-25 22:08
不应该啊,代码可以的,看是不是函数调用错误,或者使用了中文字符串,而没有设置字符集 ...

代码放在ui->setupUi前面就显示不出来,要放在后面的!!

累计签到:12 天
2016-12-10 10:39:17 显示全部楼层
新手用来入门,另外豆子哥有qt的视屏吗

累计签到:59 天
2016-12-21 09:52:12 显示全部楼层
楼主,你好,我按照你的实例操作,运行程序后进行保存操作时提示:
shell\comdlg32\fileopensave.cpp(6774)\COMDLG32.dll!7734EBEB: (caller: 77325A0B) ReturnHr(1) tid(18b4) 80004005 未指定的错误
    CallContext:[\PickerModalLoop\InitDialog]
shell\comdlg32\fileopensave.cpp(6774)\COMDLG32.dll!7734EBEB: (caller: 77325A0B) ReturnHr(2) tid(18b4) 80004005 未指定的错误
    CallContext:[\PickerModalLoop\InitDialog]
我使用的win10 + qt4.8.6
请楼主你有遇到过类似的问题吗?

累计签到:5 天
2016-12-23 17:01:53 显示全部楼层
qt5 这些语句该怎么办? 把tr() 去掉 运行后是乱码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2016-12-24 16:58:27 显示全部楼层
Peter 发表于 2016-12-23 17:01
qt5 这些语句该怎么办? 把tr() 去掉 运行后是乱码

不用去掉tr()啊。

尚未签到

2016-12-26 12:29:32 显示全部楼层
ui->textEdit->setVisible(true);这行代码我去掉效果也没影响,它的作用是啥呢?

2016-12-26 21:24:45 显示全部楼层
sgyyamn 发表于 2016-12-26 12:29
ui->textEdit->setVisible(true);这行代码我去掉效果也没影响,它的作用是啥呢?

设置编辑器可见

累计签到:4 天
2016-12-27 23:33:30 显示全部楼层
error: 'class Ui::MainWindow' has no member named 'textEidt'
    out << ui->textEidt->toPlainText();
               ^
界面MainWindow没有textedit这个成员 ?什么意思?

2016-12-27 23:41:06 显示全部楼层
默默地追逐 发表于 2016-12-27 23:33
error: 'class Ui::MainWindow' has no member named 'textEidt'
    out textEidt->toPlainText();
       ...

textEidt这个都拼错了。

累计签到:2 天
2016-12-30 20:36:11 显示全部楼层
我发现Qt5里面是不是没有QTextCodec::setCodecForTr这个函数了,并且不要这个中文可以正常显示呢。

2016-12-31 09:44:22 显示全部楼层
13629729552 发表于 2016-12-30 20:36
我发现Qt5里面是不是没有QTextCodec::setCodecForTr这个函数了,并且不要这个中文可以正常显示呢。 ...

对的。

累计签到:30 天
2017-1-12 16:55:31 显示全部楼层

大神,求帮助,我用的  qt5.7 creator   完全按照你的代码写的,能创建, 能运行,能打开,能保存,
就是 textEdit控件里的内容 保存不下来,  打开的text文件 ,然后点保存,原来的内容也会没,不知道为什么

2017-1-13 19:32:57 显示全部楼层
DotAer 发表于 2017-1-12 16:55
大神,求帮助,我用的  qt5.7 creator   完全按照你的代码写的,能创建, 能运行,能打开,能保存,
就是 ...

如果原来有内容,那么需要追加进去,不然会直接覆盖。

累计签到:30 天
2017-1-16 09:42:46 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2017-1-13 19:32
如果原来有内容,那么需要追加进去,不然会直接覆盖。

有追加就不覆盖了,已解决,非常感谢,yafei大神威武霸气

累计签到:71 天
2017-2-14 14:05:49 显示全部楼层
yafei老师你好,我可以正常保存txt文件。但是我输入的时候是中文,但是txt文件中的是乱码。其他的地方都正常。

累计签到:71 天
2017-2-14 14:51:13 显示全部楼层
老师,我解决了 我用的是4.7.4,少写了一个设置QTextCodec。