第6篇 基础(六)实现Qt文本编辑功能

查看数: 111093 | 评论数: 155 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-26 19:49

正文摘要:

实现Qt文本编辑功能 版权声明该文章原创于Qter开源社区(www.qter.org),作者yafeilinux,转载请注明出处! 导语       前面已经在主窗口中添加了菜单和工具栏,这一篇中我们将实现基本的文 ...

wrx9072 发表于 2018-11-22 16:29:56
帮助很大,谢谢,在啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧在
August1996 发表于 2018-7-9 11:57:03
谢谢,新手学习
zhang 发表于 2018-5-4 16:04:22
非常有用,谢谢,刚开始接触Qt,真的对我帮助很大
disini 发表于 2018-4-18 10:14:32
学习了,真的是好文章,感谢楼主分享!
wangke4131041 发表于 2018-4-12 14:54:19
老师您好,我按照你的教程做完了操作,为什么Debug的时候出现了collect2:ld returned 1 exit status,这是什么原因造成哒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
yafeilinux 发表于 2018-3-13 22:01:30
Fluence_DYF 发表于 2018-3-9 09:15
老师,您好!
新手问个问题 ¨,如果不能用 QT 的编辑框控件,能写出一个文本编辑器吗 ? 字符串需要自定义数 ...

方法很多,直接绘制都可以。
Fluence_DYF 发表于 2018-3-9 09:15:36
老师,您好!
新手问个问题¨,如果不能用 QT 的编辑框控件,能写出一个文本编辑器吗 ? 字符串需要自定义数据结构(规定是链表) ,除了 text edit ,有什么方法可以显示到界面上呢 ?
yafeilinux 发表于 2017-9-6 22:40:23
yyfsir 发表于 2017-9-5 11:33
就是运行的程序不能往文本框里输入字符?

截图看看。
yyfsir 发表于 2017-9-5 11:33:45
就是运行的程序不能往文本框里输入字符?
yyfsir 发表于 2017-9-5 11:32:58
为啥文本框不能编辑呢?
Michelle_hxy 发表于 2017-8-24 17:28:56
张校长 发表于 2017-4-19 21:52
QT5如何转到槽,找不到方式。

有很多方法啊
1、在ui界面右击->转到槽
2、如果有action editor,可以右击action editor->转到槽
3、可以在signals &slots editor里面添加
qq329123 发表于 2017-7-17 15:20:46
不错,感谢楼主!非常有用!!!
张校长 发表于 2017-4-19 21:55:24
417143864 发表于 2016-8-30 20:25
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForLocale());
在Qt 5中显示没有成员函数setCodecForTr(), ...

需要中文的时候 可以用QStringLiteral("中文")
例如:
setWindowTitle(QStringLiteral("中文"));
张校长 发表于 2017-4-19 21:52:24
QT5如何转到槽,找不到方式。
张校长 发表于 2017-4-19 21:30:32
进碗里没 发表于 2013-6-10 13:32
您好我想问一下这些png图标去哪下载

第5篇。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lhl51311 发表于 2017-3-19 18:08:24
早些遇到这套教程多好,跟着这套教程学习很轻松。
FantasyDJC 发表于 2017-2-14 14:51:13
老师,我解决了 我用的是4.7.4,少写了一个设置QTextCodec。
FantasyDJC 发表于 2017-2-14 14:05:49
yafei老师你好,我可以正常保存txt文件。但是我输入的时候是中文,但是txt文件中的是乱码。其他的地方都正常。
DotAer 发表于 2017-1-16 09:42:46
yafeilinux 发表于 2017-1-13 19:32
如果原来有内容,那么需要追加进去,不然会直接覆盖。

有追加就不覆盖了,已解决,非常感谢,yafei大神威武霸气

公告
可以关注我们的微信公众号yafeilinux_friends获取最新动态,或者加入QQ会员群进行交流:190741849、186601429(已满) 我知道了