楼主: yafeilinux

Qt快速入门系列教程目录

查看
累计签到:1564 天
连续签到:1 天
2013-7-31 17:55:40 显示全部楼层
pkgfs 发表于 2013-7-31 16:33
http://www.buaapress.com.cn/reviewbooktest.php?bookid=3039
目录就是电压管理

嗯。以前没往下具体看,是有问题,已经跟出版社联系了!谢谢支持

累计签到:1 天
2013-8-3 07:24:39 显示全部楼层
数据库木有access的数据库应用,很期待

2013-8-3 19:07:10 显示全部楼层
天狼星 发表于 2013-8-3 07:24
数据库木有access的数据库应用,很期待

可以按照帮助里面的流程先自己实现。有问题再百度一下。

累计签到:3 天
2013-8-7 12:25:44 显示全部楼层
楼主有没有贪食蛇的教程?能不能说说做贪食蛇涉及了哪些知识点?

2013-8-7 16:28:45 显示全部楼层
agehacat 发表于 2013-8-7 12:25
楼主有没有贪食蛇的教程?能不能说说做贪食蛇涉及了哪些知识点?

这里有详细的教程。http://www.devbean.net/2012/12/qt-study-road-2-snake-1/

累计签到:47 天
2013-8-17 09:26:07 显示全部楼层
请问yafei老师,您的书近期还会再版么?

2013-8-17 11:30:19 显示全部楼层
Downing 发表于 2013-8-17 09:26
请问yafei老师,您的书近期还会再版么?

《入门》 即将再版,如果还没有买就等等吧,可能需要一个月!

累计签到:2 天
2013-8-19 17:49:35 显示全部楼层
楼主最近怎么一直没更新内容!

2013-8-19 18:14:11 显示全部楼层
段家男 发表于 2013-8-19 17:49
楼主最近怎么一直没更新内容!

马上就更新了,忙着《入门》再版呢!

累计签到:213 天
2013-8-28 12:41:43 显示全部楼层
刚买了一本《入门》  内容更新有很多吗?

2013-8-28 15:47:08 显示全部楼层
MLTRwhy 发表于 2013-8-28 12:41
刚买了一本《入门》  内容更新有很多吗?

只是根据 Qt 4.8.5 和 Qt Creator 2.8.0 重新进行了修订。一些更新文章会直接作为网络版,发到网上,不会增加书的章节。  

等后面也可以直接下载二版的源码即可,变动不是很大。

2013-9-4 19:44:48 显示全部楼层
楼主你好,我下载了Qt Creatro快速入门的源码,为什么我将文件夹复制到桌面上可以运行,在其他地方就不能运行了呢?是不是我设置过了什么,所以就成了这样了?

2013-9-5 09:02:15 显示全部楼层
agehacat 发表于 2013-9-4 19:44
楼主你好,我下载了Qt Creatro快速入门的源码,为什么我将文件夹复制到桌面上可以运行,在其他地方就不能运行 ...

一般放到桌面上路径中会出现中文,是无法编译运行的。可以放到一个分区的英文目录里面,重新换个程序编译试试,应该是没有问题的。

可以把生成的pro.user文件删除试试。

2013-9-6 13:14:32 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-9-5 09:02
一般放到桌面上路径中会出现中文,是无法编译运行的。可以放到一个分区的英文目录里面,重新换个程序编译 ...

哦.原来是这样.我觉得楼主的书写得很好呢.支持!

2013-9-9 15:05:02 显示全部楼层
照着例子做的很舒服,慢慢有qt感觉了!!谢谢楼主

累计签到:36 天
2013-9-9 16:08:25 显示全部楼层
支持支持,非常支持,非常感谢!!!

2013-9-10 14:40:01 显示全部楼层
谢谢楼主,正在学习中!

2013-9-10 23:44:26 显示全部楼层
楼主,你好.下面有个问题我没搞懂.
QString str3="One Eric another Eirik,and an Ericsson.How many Eiriks,Eric?";
QRegExp rx2("\\bEi?ri[ck]\\b");
int pos=0;
int count=0;
while(pos>=0){
pos=rx2.indexIn(str3,pos);
if(pos>=0){
++pos;
++count;
}
}
"\\bEi?ri[ck]\\b"和"One Eric another Eirik,and an Ericsson.How many Eiriks,Eric?" 中 One不就是没对上了吗?
还有那个循环是怎样结束的?

2013-9-11 11:51:19 显示全部楼层
agehacat 发表于 2013-9-10 23:44
楼主,你好.下面有个问题我没搞懂.
QString str3="One Eric another Eirik,and an Ericsson.How many Eiriks ...

这个是匹配字符串中第一个对应的字符串,并返回其位置。我们这里先获得了第一个位置,然后从该位置继续向后匹配,直到最后没有匹配到返回-1为止。

帮助中的说明:

int QRegExp::indexIn ( const QString & str, int offset = 0, CaretMode caretMode = CaretAtZero ) const
Attempts to find a match in str from position offset (0 by default). If offset is -1, the search starts at the last character; if -2, at the next to last character; etc.

Returns the position of the first match, or -1 if there was no match.

The caretMode parameter can be used to instruct whether ^ should match at index 0 or at offset.

You might prefer to use QString::indexOf(), QString::contains(), or even QStringList::filter(). To replace matches use QString::replace().

Example:

QString str = "offsets: 1.23 .50 71.00 6.00";
QRegExp rx("\\d*\\.\\d+");    // primitive floating point matching
int count = 0;
int pos = 0;
while ((pos = rx.indexIn(str, pos)) != -1) {
     ++count;
     pos += rx.matchedLength();
}
// pos will be 9, 14, 18 and finally 24; count will end up as 4

累计签到:609 天
2013-9-12 12:23:23 显示全部楼层
手头一本楼主的书,正开始起步