交叉编译qt5.9 使能directfb出错

查看
累计签到:6 天
连续签到:1 天
来源: 2018-1-16 14:59:08 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
提示错误信息如下:
looking for library directfb
Trying source 0 (type pkgConfig) of library directfb ...
pkg-config use disabled globally.
  => source produced no result.
test config.gui.libraries.directfb FAILED
其中有一句是:pkg-config use disabled globally.请问有什么解决方案吗

累计签到:1100 天
2018-1-16 21:37:21 显示全部楼层
奇怪,为啥要编译这么高版本的Qt呢,嵌入式用的版本一般都很低啊,现在用Qt4的还很多。

尚未签到

2018-1-18 15:16:44 显示全部楼层
我交叉编译配置configure没有问题,但生成的Makefile与配置的时候不一样。比如配置其中一个参数为:-xplatform  linux-arm-gnueabi-g++  但生成的Makefile 里一直是mkspecs/linux-g++/qmake.conf (即linux-g++,而不是linux-arm-gnueabi-g++)。好奇怪的现象。

2018-1-26 15:36:28 显示全部楼层
crazylq 发表于 2018-1-16 21:37
奇怪,为啥要编译这么高版本的Qt呢,嵌入式用的版本一般都很低啊,现在用Qt4的还很多。 ...

想用qml写这个程序,同时使用qchart类,所以采用比较高的版本

2018-1-26 15:37:05 显示全部楼层
thewarrior 发表于 2018-1-18 15:16
我交叉编译配置configure没有问题,但生成的Makefile与配置的时候不一样。比如配置其中一个参数为:-xplatf ...

这个问题没有碰到过啊,不清楚