我在学习Qt是遇到了问题

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2018-2-6 14:10:19 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

我在学习Qt是遇到了问题,我在Qt Creator中创建了一个Empty qmake ProjectHelloWworld的项目,项目如下:

HelloWorld.pro   

greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4):QT + = widgets

SOURCES += \

main.cpp

//添加main.cpp

main.cpp

#include<QApplication>

#include<QDialog>

#include<QLabel>

int main(int argc,char *argv[])

{

QApplication a(argc,argv);

QDialog w;

QLabel label(&w);

label.setText("Hello World!你好 QT!");

w.show();

return a.exec();

}

我试图运行程序

可是编译运行按钮是灰色的

概要信息:

/home/syting/QTapp/02/2-2/HelloWorld/HelloWorld.pro(1):Assignment needs exactly one word on the left hand side.

环境:

CentOS-7.0-1406-x86_64

qt-opensource-linux-x64-5.9.3

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:53 天
2018-2-6 14:56:46 显示全部楼层
QT  += core gui

这种问题上网一搜就知道了

累计签到:742 天
2018-2-7 09:06:03 显示全部楼层
你的构建套件是啥? 空项目运行不了,最大的原因是构建套件吧

2018-2-8 17:51:33 显示全部楼层
这个问题我也遇到了,已经解决。第一句:greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4)T + = widgets。QT后面加加号,前后有了空格。变成QT+,把加号前后的空格去了就好了。你试试看。

对的  发表于 2018-2-26 21:21

2018-3-7 08:58:15 显示全部楼层
谢谢,非常感谢,寒假网络不好,一直没有回复,请见谅,不过问题已经解决!