QPainter repaint问题求助

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2018-4-9 22:41:12 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我的环境是QT5.9+VS2015,用对话框做界面。现在出现一个问题,困扰了我好长时段时间。我在paintEvent函数里面有个绘图函数,比如绘制红色的圆(颜色用红色画刷刷出来),然后在另外一个按钮对应的响应函数里面,通过一些条件,改变这个圆的颜色,比如绿色(用绿色画刷刷出),改变后调用repaint函数,可是无论如何一直都是红色的圆。我曾经尝试在paintEvent的绘制函数里先让满足绘制绿色圆的不绘出,在按钮响应函数里面再绘,但是结果什么都没有绘出。求大神给出分析分析,不胜感激!

累计签到:955 天
2018-4-10 08:37:10 显示全部楼层
你可以调试一下看看改变条件后paintevent函数里边如何执行的

累计签到:742 天
2018-4-10 09:06:15 显示全部楼层
我只知道有个 requestPaint() 函数, 你这个 repaint() 函数是个什么鬼?

累计签到:3 天
2018-4-10 21:11:31 显示全部楼层
paintEvent()函数执行正常。repaint()是重绘函数呀,还有一个是update()。repaint用来绘完立即更新。我跟踪了我的条件绘圆函数,确实执行了,但就是没有按达到我的预先目标。

尚未签到

2019-11-21 16:59:56 显示全部楼层
我碰到了同样的问题,请问楼主是怎么解决的?