QT莫名其妙的卡死问题

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2018-4-16 20:00:47 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
之前用过qt,后来过了一段时间,再次使用时,发现打开任意一个程序,都特别卡,请注意,,,是打开程序就卡,而不是编译运行,打开程序后,界面如下,另外,看到第一行的光标了吗?现在这个光标无法移动,也不闪烁,(正常情况下,鼠标点击哪里,光标就会跳到哪里的),我之前就遇到过一次这情况,万般无奈,重装了系统,这次又莫名其妙变成这样了,真的很烦。有人知道这是怎么回事吗?还是我的电脑中毒的,在win10控制面板里面的默认程序中,  .user文件是没有默认程序的,也无法选择默认程序,有人遇到过吗
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

那还不赶紧结贴,等别人来围观吗~

2018-4-24 21:54:33 显示全部楼层
Since 发表于 2018-4-17 20:36
别的我不知道,你丫的不要用数字开头的项目名称,不然会遇到跟中文路径那种坑爹问题的~ ...

偶然间发现,原来是显卡的问题,很神奇,我这电脑双显,换成那个高性能的,就会卡,改成自动,就不卡了,多次实验,确实是这个问题。

那还不赶紧结贴,等别人来围观吗~  详情 回复 发表于 2018-4-25 08:49

累计签到:742 天
2018-4-16 20:00:48 显示全部楼层
bh1023058880 发表于 2018-4-24 21:54
偶然间发现,原来是显卡的问题,很神奇,我这电脑双显,换成那个高性能的,就会卡,改成自动,就不卡了, ...

那还不赶紧结贴,等别人来围观吗~

尚未签到

2018-4-16 20:38:58 显示全部楼层
.user 是creator项目配置文件,不用管。

至于前者有可能遇到兼容性问题,比如杀毒软件之类,或者下载个最新版本qt

累计签到:742 天
2018-4-17 20:36:14 显示全部楼层
别的我不知道,你丫的不要用数字开头的项目名称,不然会遇到跟中文路径那种坑爹问题的~

2018-4-25 15:00:46 显示全部楼层
偶然间发现,原来是显卡的问题,很神奇,我这电脑双显,换成那个高性能的,就会卡,改成自动,就不卡了,多次实验,确实是这个问题。

2018-4-25 15:01:27 显示全部楼层