困扰了一个晚上的关于QTextEdit设置字体的疑问,急!

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2018-4-27 22:27:41 显示全部楼层 |阅读模式
10Qter豆

最近在搞界面美化这块,然后发现stylesheet与setFont有谜一样的冲突,我各种搜索都没找到解决办法。问题描述如下:
程序运行一开始我用样式表设置了字体,如下是其中一部分,我设置了字体:
*{background-color: #404244;font: 11pt "Andalus";}然后在程序运行期间,我设置了一个对话框,想通过对话框来修改所有QTextEdit子控件内容的字体格式,代码在下面。我发现无论如何都不不行,setCurrentFont之后,我调用currentFont查看发现font格式的确是我想要设置的,但是text的内容字体格式却根本没有变。仅当我把text的内容用鼠标全部选中的时候,选中的text内容格式才会改变。我的目的是想要直接设置text的字体格式,请问我该怎么做呢。(PS:setFont函数也无效,setFont有效的情况是去掉stylesheet中的font设置)。请指教,在线等,我都快疯了,折腾了好久:

//修改字体    for(auto x = 0;x < ui->tabWidget->count();++x){

TextChild* child = qobject_cast<TextChild*>(ui->tabWidget->widget(x));

child->setCurrentFont(font);

//child->setFont(font);

}

累计签到:742 天
2018-4-28 08:47:38 显示全部楼层
这个骚操作没试过,不过你说你选中了所有的文本之后,字体修改生效了,也许你可以试试在修改 Font 之后,调用一下主界面的 upadt() 函数刷新一下看看~

2018-4-28 09:30:43 显示全部楼层
Since 发表于 2018-4-28 08:47
这个骚操作没试过,不过你说你选中了所有的文本之后,字体修改生效了,也许你可以试试在修改 Font 之后,调 ...

emmmmm我没说清楚,是选中所有文本然后在点击修改字体才会生效。

2018-4-28 11:56:10 显示全部楼层
求助啊,大佬们,问了好几个群都没解决!