不同窗体传输数据,界面不显示所传输的数据

查看
累计签到:35 天
连续签到:1 天
来源: 2018-5-2 20:14:56 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆

我是从widget界面获取数据,然后用setUserData和userData存取数据,在mainwindow界面用lineedit显示数据,但是用settext设置以后,程序运行时lineedit没有显示数据。

图片从左到右依次是 在头文件中定义的结构体,获取query中的数据并用setUserData保存发送,信号槽连接,在槽函数中获取数据并显示在UI界面。
第四幅图中红框里的qdebug可以打印获取到的数据,但是设置到UI界面就是不显示,不知道为啥,数据类型都是对的,但是在UI界面对应的cpp文件的构造函数里直接setText("000")就可以显示。
我的想法是qdebug可以打印获取到的数据说明数据传输是没问题的,在构造函数里也可以直接给lineedit设置字符串并正常显示,说明lineedit控件的设置也没问题。在槽函数设置就不显示,无论是设置获取到的数据还是直接设置一个字符串都不显示。搞不懂这是为什么?请各位大佬指点一下.

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:742 天
2018-5-3 08:53:59 显示全部楼层
http://www.qter.org/forum.php?mo ... amp;page=1#pid46337

第二个文件包,也许对你有用

2018-5-3 12:39:10 显示全部楼层

让我很疑惑的是qdebug可以正常打印,设置到ui就不显示

2018-5-3 15:20:36 显示全部楼层
Since 发表于 2018-5-3 08:53
http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=19631&page=1#pid46337

第二个文件包,也许对你有用

谢谢 我看了这个文件包,能明白包里传递数据的方法,但是还是没能解决我的问题,我的方法是用信号槽传递,提前把数据用setUserData绑定在pushbutton上,数据是封装成一个结构体来发送的,接收到数据以后把结构体里对应的数据内容显示在lineedit上,程序运行的时候却不显示,数据类型都是对的

累计签到:436 天
2018-5-3 20:44:01 显示全部楼层
话说为什么我在官方文档里找不到 setUserData() 和 userData() ,你这是什么版本啊?

2018-5-4 00:24:47 显示全部楼层
miroox 发表于 2018-5-3 20:44
话说为什么我在官方文档里找不到 setUserData() 和 userData() ,你这是什么版本啊? ...

qt5.10.1,我的这个文档里有

2018-5-4 10:18:33 显示全部楼层
miroox 发表于 2018-5-3 20:44
话说为什么我在官方文档里找不到 setUserData() 和 userData() ,你这是什么版本啊? ...

http://doc.qt.io/qt-5/qtextblock.html在这个里边,我参考一个CSDN博客用的这俩方法

QTextBlock也不在QPushButton的继承树上,这根本不是同一个方法啊。  详情 回复 发表于 2018-5-4 19:51

累计签到:436 天
2018-5-4 19:51:13 显示全部楼层
RIIYN 发表于 2018-5-4 10:18
http://doc.qt.io/qt-5/qtextblock.html在这个里边,我参考一个CSDN博客用的这俩方法

QTextBlock也不在QPushButton的继承树上,这根本不是同一个方法啊。

2018-5-5 11:28:11 显示全部楼层
miroox 发表于 2018-5-4 19:51
QTextBlock也不在QPushButton的继承树上,这根本不是同一个方法啊。

问题已解决,不是数据传输的问题,谢谢回复