找回密码
 立即注册
累计签到:15 天
连续签到:1 天
发表于 2018-5-3 09:14:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
   最近在做一个项目,需要在Ubuntu系统下用Qt打开Python脚本,本人小菜,请问大神们怎样才能在Qt界面上通过点击按钮运行对应的Python脚本,我在winows下用QProcess打开过外部.exe,请问在Ubuntu下怎样用QT打开Python脚本?谢谢

最佳答案

查看完整内容

你大概这相当于要在一个程序的界面中嵌入另一个程序的界面,我觉得比较难,或许Qt Wayland可以做到,不过我也不会用。 如果直接嵌入脚本的话,我在网上找到一个方案,不过比较老了,也不知道能不能用。 我个人建议,还是不要用python做界面,要么就只用python做界面,混合起来太麻烦了。毕竟Qt对python也没有原生的支持,不像QML可以直接嵌入。 ...
回复

使用道具 举报

累计签到:376 天
连续签到:2 天
发表于 2018-5-3 09:14:47 | 显示全部楼层
逗比123 发表于 2018-5-4 22:23
我用pyinstaller把Python脚本打包了,可以调用了,但打开的是两个界面,我想把调用的界面嵌入到qt界面中 ...

你大概这相当于要在一个程序的界面中嵌入另一个程序的界面,我觉得比较难,或许Qt Wayland可以做到,不过我也不会用。
如果直接嵌入脚本的话,我在网上找到一个方案,不过比较老了,也不知道能不能用。
我个人建议,还是不要用python做界面,要么就只用python做界面,混合起来太麻烦了。毕竟Qt对python也没有原生的支持,不像QML可以直接嵌入。
回复

使用道具 举报

累计签到:314 天
连续签到:1 天
发表于 2018-5-3 09:47:47 | 显示全部楼层
用system指令,就是linux那个
回复

使用道具 举报

累计签到:15 天
连续签到:1 天
 楼主| 发表于 2018-5-3 10:53:09 | 显示全部楼层
cai901022 发表于 2018-5-3 09:47
用system指令,就是linux那个

在Python脚本里import sys?大神 能说的再明白一点吗?
回复

使用道具 举报

累计签到:376 天
连续签到:2 天
发表于 2018-5-3 20:21:12 | 显示全部楼层
要运行python脚本,首先你要有python(解释器)。剩下无论你用楼上说的 system() 函数还是用QProcess,都和打开别的程序没什么区别。
回复

使用道具 举报

累计签到:15 天
连续签到:1 天
 楼主| 发表于 2018-5-4 22:23:21 | 显示全部楼层
miroox 发表于 2018-5-3 20:21
要运行python脚本,首先你要有python(解释器)。剩下无论你用楼上说的 system() 函数还是用QProcess,都和 ...

我用pyinstaller把Python脚本打包了,可以调用了,但打开的是两个界面,我想把调用的界面嵌入到qt界面中,请问怎么做

点评

你大概这相当于要在一个程序的界面中嵌入另一个程序的界面,我觉得比较难,或许Qt Wayland可以做到,不过我也不会用。 如果直接嵌入脚本的话,我在网上找到一个方案,不过比较老了,也不知道能不能用。 我个人建议,  详情 回复 发表于 2018-5-5 09:41
回复

使用道具 举报

累计签到:2 天
连续签到:1 天
发表于 2018-7-11 13:55:05 | 显示全部楼层
我也遇到相关,来看看!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

逗比123

    主题

    帖子

    32

    积分

    Qter1级会员

    Rank: 1

    积分
    32

Qter1级会员

发私信

Qt开源社区——开源 共享 自由

微信扫一扫
查看精品教程!