如何使qlistview的item自适应大小

查看
累计签到:3 天
连续签到:1 天
来源: 2018-5-14 14:09:15 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
QListview
viewMode = IconMode
resizeMode = Adjust
拖拽时窗口改变Listview的大小,怎么让item适应QListview的大小?

当listview给item自动排序的时候,不希望右边留那么大块空白 ,求指导!

累计签到:742 天
2018-5-14 17:41:49 显示全部楼层
Delegate 的大小你是怎么设置的?

2018-5-14 21:36:06 显示全部楼层
Since 发表于 2018-5-14 17:41
Delegate 的大小你是怎么设置的?

我没有设置delegate只有icon和文字

2018-5-15 09:06:14 显示全部楼层
也许你可以截一下代码和效果图~

累计签到:18 天
2018-5-15 10:07:22 显示全部楼层

我说说我自己的做法
我是在QListWidget里添加自定义的item,item有个按钮,点击会隐藏/显示一个评论框(setLayoutSizeConstraint   setFixedSize)
一开始缩放窗口时item总填不满listwidget,但最后试出了方法:
        auto *item = new QListWidgetItem(listWidget);
        auto *widget = new G_Msg_Widget(item,listWidget);
        connect(listWidget,&GListWidget::signal_resize,widget,&G_Msg_Widget::slot_resize);
        listWidget->setItemWidget(item,widget);
我把item指针传给G_Msg_Widget去操作.

GListWidget是继承QListWidget,在resizeEvent里发送了个信号.
G_Msg_Widget是自定义的item,在slot_resize和resizeEvent里都加上:
    setFixedSize(parentWidget()->width(),height());
    item->setSizeHint(QSize(parentWidget()->width(),height()));
希望对你有所帮助

2018-5-15 10:37:42 显示全部楼层
Since 发表于 2018-5-15 09:06
也许你可以截一下代码和效果图~

目前的效果:

想要实现的效果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2018-5-15 10:38:57 显示全部楼层
Mx_剡葉 发表于 2018-5-15 10:07
我说说我自己的做法
我是在QListWidget里添加自定义的item,item有个按钮,点击会隐藏/显示一个评论框(setLay ...

可以发下你的demo么?

2018-5-15 11:05:42 显示全部楼层
窗体变大
原窗体

就是列个数不变,icon 大小不变,修改间距,你要这样的效果?

本帖子中包含更多资源

x

2018-5-15 11:09:20 显示全部楼层
Since 发表于 2018-5-15 11:05
窗体变大
原窗体

效果差不多,但是是按照一定比例进行缩放排列

2018-5-15 13:39:31 显示全部楼层

那你试试吧!

本帖子中包含更多资源

x

2018-5-15 14:34:45 显示全部楼层

我没描述清楚,不要布局上的,是需要在QListview中改变Item的大小

我脑阔疼~  详情 回复 发表于 2018-5-15 15:33

2018-5-15 15:33:52 显示全部楼层
遗忘在角落 发表于 2018-5-15 14:34
我没描述清楚,不要布局上的,是需要在QListview中改变Item的大小

我脑阔疼~                                      

2018-5-15 16:13:17 显示全部楼层

我脑阔也疼!!搞了好几天了

累计签到:18 天
2018-5-16 09:40:28 显示全部楼层
遗忘在角落 发表于 2018-5-15 10:38
可以发下你的demo么?

看来是我想错问题了