为什么这里编写connect函数后会报错,萌新一枚求大神搭救啊

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2018-8-15 08:45:55 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

2018-8-15 08:47:50 显示全部楼层
已经能实现窗口的打开和按钮设置,但是一加上connect后就会这样报错,我都是看网上的教程来的,是不是视频里用的版本太低了?求救

累计签到:742 天
2018-8-15 09:03:27 显示全部楼层
信号和槽函数的参数不匹配,你可以加一个我的个人群,里面也是萌新,在里面问一些基本问题都会有人教你的:
点击链接加入群聊【Qt 萌新】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5888T3I

2018-8-15 09:20:59 显示全部楼层
Since 发表于 2018-8-15 09:03
信号和槽函数的参数不匹配,你可以加一个我的个人群,里面也是萌新,在里面问一些基本问题都会有人教你的: ...

确实是槽函数和信号不匹配,但是如果我想点击按钮就关闭主窗体改用哪个槽函数?

累计签到:742 天
2018-8-15 17:23:47 显示全部楼层
我看了一下,这个参数是匹配的,你清理然后重新 编译看看呢,不行加群然后远程帮你看,我都是这么来的~

累计签到:6 天
2018-8-16 21:59:51 显示全部楼层
我用最新版本的qt5.11运行没有问题
点击close按钮关闭窗口
connect(close, &QPushButton::clicked, this, &MainWidget::close);

累计签到:2 天
2018-8-18 16:44:32 显示全部楼层
connect(close, &QPushButton::clicked, this, &MainWidget::close);  你这个close槽函数没看你定义 也没看你实现呢