楼主: yafeilinux

Qt 5开发Android应用图文详解 (更新Win7+Qt5.7)

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
2013-7-26 14:11:40 显示全部楼层
厉害了,安卓都可以跑了

累计签到:4 天
2013-8-1 20:07:15 显示全部楼层

做出来啦,在我的android的手机上也能运行,这文档很给力的,先谢谢了!!!

尚未签到

2013-8-1 21:04:20 显示全部楼层
我按照这个步骤来,怎么会出现这个      错误:打包错误:命令'/home/liruzhong/QtAndroid/apache-ant-1.9.2/bin/ant clean debug'失败。退出代码: 1错误。谢谢你的分享了

累计签到:1564 天
2013-8-3 18:57:49 显示全部楼层
Liruzhong 发表于 2013-8-1 21:04
我按照这个步骤来,怎么会出现这个      错误:打包错误:命令'/home/liruzhong/QtAndroid/apache-ant-1.9.2/ ...

可以在从头检查一遍,看是否哪里设置有问题,很多童鞋都成功了,应该可以的。

尚未签到

2013-8-4 12:46:03 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-3 18:57
可以在从头检查一遍,看是否哪里设置有问题,很多童鞋都成功了,应该可以的。 ...

现在已经找到错误了,非常感谢。

2013-8-4 21:53:26 显示全部楼层
Liruzhong 发表于 2013-8-4 12:46
现在已经找到错误了,非常感谢。

可以把出错信息解决办法贴出来,让以后的网友多注意。

尚未签到

2013-8-5 08:46:45 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-4 21:53
可以把出错信息解决办法贴出来,让以后的网友多注意。

帖子里强调安装jdk,即是sudo apt-get install jdk,而不能安装jde,当时可能是没看清楚,安装了jde,后来查看错误输出的时候,觉得是这个地方的问题,而不是ant的问题,重新安装了过后就jdk后就ok了。还有就是,我是在添加了sdk和ndk的路径之后才被Qt检测出来android设备的,

尚未签到

2013-8-10 21:02:03 显示全部楼层
xiaopohaibebo 发表于 2013-7-18 09:32
难道是main window 这个类不支持呢

最好不要用mainwindow,还不是支持太好,用widget吧

2013-8-13 11:29:29 显示全部楼层

我在做Qt Android 开发时遇到几个问题,讨论下:
1、手机上启动程序时,我觉得刚开的启动画面没必要显示,接着启动的是主界面。不知道如何关掉刚开始的启动界面(我的表达不知道是否清楚,做过可能会清楚点,不过没关系,回复,我们讨论),这是我的构造函数的代码:
testAndroidMainWindow::testAndroidMainWindow(QWidget *parent)Widget(parent,Qt::Window
                                                                          | Qt::FramelessWindowHint)
{
    InitTestAndroidMainWindow();
    setFixedSize(465,750);
    setWindowTitle("嵌入式迷你手电筒");
}
这样写没用的,在Ubuntu 下可以,放到手机上不行。

2、就是如何使用Qt 控制手机的硬件,比如我做的手电筒控制的是闪光灯,不知道如何下手,网上资料又少,给点建议,谢谢!
这是我遇到的两个问题,希望大家一块讨论下!!!

2013-8-14 16:33:44 显示全部楼层
Isaacedvr 发表于 2013-8-13 11:29
我在做Qt Android 开发时遇到几个问题,讨论下:
1、手机上启动程序时,我觉得刚开的启动画面没必要显示, ...

发个问题贴吧,那样看到的人更多。@一下Joey_Chan,他正在做这个。

累计签到:29 天
2013-8-15 09:08:20 显示全部楼层
顶一下,支持lz,呵呵 我刚学QT,感觉很好。

2013-8-15 09:26:53 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-14 16:33
发个问题贴吧,那样看到的人更多。@一下Joey_Chan,他正在做这个。

嗯,好的,非常感谢!!!

累计签到:13 天
2013-8-25 17:38:42 显示全部楼层
为什么打开链接后都出现连接问题啊,登不上......

2013-8-26 11:41:08 显示全部楼层
陌陌 发表于 2013-8-25 17:38
为什么打开链接后都出现连接问题啊,登不上......

那个连接啊?

2013-8-26 17:53:44 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-26 11:41
那个连接啊?

嗯,是按着图解上的步骤来做的,就只有第三个链接能点进去...

2013-8-27 16:00:32 显示全部楼层
陌陌 发表于 2013-8-26 17:53
嗯,是按着图解上的步骤来做的,就只有第三个链接能点进去...

还是不明白你说的是哪个链接,到底是什么问题啊,请描述清楚点?

累计签到:213 天
2013-8-27 16:32:33 显示全部楼层
这个就是windowds 下的安卓库吧 qt-windows-opensource-5.1.0-android-x86-win32-offline.exe
现在已经有了哇
linux只装了虚拟机,开起来电脑太卡了

累计签到:213 天
2013-8-30 17:56:58 显示全部楼层
openjdk链接怎么打不开。。

2013-8-31 11:14:41 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-8-27 16:00
还是不明白你说的是哪个链接,到底是什么问题啊,请描述清楚点?

首先说声抱歉,这几天有些事耽搁着,没能及时回复您。
按着您的教程步骤,利用索引,进入Android那个界面,
The Android SDK Tools
The Android NDK
Apache Ant v1.8 or later
OpenJDK v6 or later
出现这四个下载地址,也就是我所说的那些链接,但前两个都打不开,这就是我所说的问题。

2013-9-2 14:02:22 显示全部楼层
陌陌 发表于 2013-8-31 11:14
首先说声抱歉,这几天有些事耽搁着,没能及时回复您。
按着您的教程步骤,利用索引,进入Android那个界面 ...

可以从网上搜索一下。这两个很好找的,而且是官方提供的。
http://developer.android.com/sdk/index.html

http://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html