楼主: yafeilinux

Qt 5开发Android应用图文详解 (更新Win7+Qt5.7)

查看

尚未签到

2013-12-23 14:43:52 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-23 10:48
你说的default-java指的什么?你说的default-java可能在我这里对应的是java-1.6.0-openjdk-i386,指向的是 ...

jdk就应该没错的,但是我不懂为什么你打不开虚拟机。。。用安卓自己的工具都不能打开么?

累计签到:94 天
连续签到:1 天
2013-12-23 14:55:30 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-23 14:43
jdk就应该没错的,但是我不懂为什么你打不开虚拟机。。。用安卓自己的工具都不能打开么? ...

我试试吧,我还想问个问题就是ant,配置环境时的/usr/bin/ant,此时的ant是怎么来,是下载ant压缩包里apache-ant-1.9.1-bin里的ant吗?还是Linux自带的?

2013-12-23 16:35:30 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-16 11:20
理论上虚拟机和真机一样,但是虚拟机常常会受到主机的诸多限制

在Window XP用Qt5.1.1开发安卓,我在网上看了好多资料都要设置什么PATH环境变量一类的东西,这些需要设置?

尚未签到

2013-12-23 17:48:48 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-23 16:35
在Window XP用Qt5.1.1开发安卓,我在网上看了好多资料都要设置什么PATH环境变量一类的东西,这些需要设置 ...

ant用apt-get安装即可,这只是一个java build工具

其实哪个操作系统都要环境变量,只是在Linux下环境变量都是自动设置好的

2013-12-23 19:19:31 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2013-12-23 17:48
ant用apt-get安装即可,这只是一个java build工具

其实哪个操作系统都要环境变量,只是在Linux下环境变 ...

好吧,那XP下需要设置哪些环境变量啊?希望楼主能把这部分在教程里添加上。

2013-12-23 22:07:22 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2013-6-2 22:17
教程里面很明确说明了,要将ant.bat改成ant啊。你再好好看看!

win7上也出现了:-1: 错误:打包错误:命令'D:/emault/apache-ant-1.9.2/bin/ant.bat clean debug'失败。退出代码: 1,这是什么情况啊?

2013-12-23 22:20:23 显示全部楼层
Liruzhong 发表于 2013-8-1 21:04
我按照这个步骤来,怎么会出现这个      错误:打包错误:命令'/home/liruzhong/QtAndroid/apache-ant-1.9.2/ ...

这样的问题在Win7上也出现了,能根据你说的方式解决吗?

累计签到:3 天
2013-12-23 22:25:02 显示全部楼层
Wiin7上最后打包错误、没回都是说…bin/ant.bat clean debug 失败。 退出码 1 网上查了好多都没解决额。。
求教啊~~

尚未签到

2013-12-23 22:30:07 显示全部楼层
Cherish 发表于 2013-12-23 22:20
这样的问题在Win7上也出现了,能根据你说的方式解决吗?

不好意思。。我不用windows的。。。真心不知道

尚未签到

2013-12-23 22:38:28 显示全部楼层
ziexport 发表于 2013-12-23 22:25
Wiin7上最后打包错误、没回都是说…bin/ant.bat clean debug 失败。 退出码 1 网上查了好多都没解决额。。
...

不好意思。。我不用windows的。。。真心不知道

2013-12-24 20:52:42 显示全部楼层
jdh99 发表于 2013-9-26 12:53
感谢,成功的在手机上运行

请问我也win7下做安卓一直,但是出现Total time: 45 seconds
打包错误:命令'D:/emault/apache-ant-1.9.2/bin/ant.bat clean debug'失败。退出代码: 1
Error while building/deploying project untitled3 (kit: Android for arm (GCC 4.8, Qt 5.1.1))
当执行步骤 '正在为Android打包'时
20:03:14: Elapsed time: 01:16.
20:08:57: 请稍后,正在为目标搜索合适的设备: android-10。
Error while building/deploying project untitled3 (kit: Android for arm (GCC 4.8, Qt 5.1.1))
当执行步骤 '部署到Android设备'时
这个是怎么回事啊?麻烦你给点意见

尚未签到

2013-12-30 02:59:09 显示全部楼层
请问怎么调用camera啊?同时应该怎么添加权限?

尚未签到

2014-1-22 15:33:27 显示全部楼层
按照 文档终于 成功了。

但要注意在编译部署之前一定要 将虚拟机启动,并将在设置 中的”开发者选项“ 允许 usb调试。
注意虚拟机启动的非常慢,要有耐心。
贴上结果。虽然比较丑陋。但还是成功了 哈F:\temp\android1.png

累计签到:1568 天
2014-1-22 18:05:45 显示全部楼层
kele 发表于 2014-1-22 15:33
按照 文档终于 成功了。

但要注意在编译部署之前一定要 将虚拟机启动,并将在设置 中的”开发者选项“ 允 ...

回帖的时候点击回复框上面的高级模式,那样就可以上传图片了。

累计签到:5 天
2014-2-28 21:46:25 显示全部楼层

我是Windows下的Qt andriod现在部署的时候出现如下问题请问楼主怎么解决了
Application binary is not in output directory: C:/Qt/Qt5.2.1/Tools/QtCreator/bin/build-untitled2-Android_for_armeabi_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-build/libs/armeabi-v7a/libuntitled2.so. Please run 'mingw32-make install INSTALL_ROOT=C:/Qt/Qt5.2.1/Tools/QtCreator/bin/build-untitled2-Android_for_armeabi_GCC_4_8_Qt_5_2_1-Release/android-build' first.
14:39:51: 进程"C:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\android_armv7\bin\androiddeployqt.exe"退出,退出代码 7 。
Error while building/deploying project untitled2 (kit: Android for armeabi-v7a (GCC 4.8, Qt 5.2.1))
当执行步骤 'Deploy to Android device'时

JDK环境变量需要设置吗??晕搞不定啊 还是错误当执行步骤 'Deploy to Android device'时

2014-3-1 21:03:00 显示全部楼层
asblue 发表于 2014-2-28 21:46
我是Windows下的Qt andriod现在部署的时候出现如下问题请问楼主怎么解决了
Application binary is not in o ...

http://www.qter.org/forum.php?mod=viewthread&tid=483

按照这里,使用实体机吧。模拟器很容易出问题的。

累计签到:5 天
2014-3-3 21:22:17 显示全部楼层
我成功了 我是Windows的 因为我有一步没有做,就是生成xml  " 选择安卓目标sdk,这里的sdk就是指安卓的sdk版本(必须大于等于10,这是Qt5的基本要求),图中的“android-10”就代表android 2.3,这个需要在android的sdk里面自行安装"

累计签到:955 天
2014-3-8 23:15:28 显示全部楼层
配置是成功了,但是虚拟机运行的好慢啊。。。卡顿明显

累计签到:3 天
2014-3-8 23:50:45 显示全部楼层
qt更新为5.2之后 构建套件里 都自动监测不到了、在debuggers里 都是5.1.1的 求助啊~

2014-3-10 14:27:12 显示全部楼层
ziexport 发表于 2014-3-8 23:50
qt更新为5.2之后 构建套件里 都自动监测不到了、在debuggers里 都是5.1.1的 求助啊~ ...

不会吧,打开Qt 5.2自带的Qt Creator试试。

要是不行,就自己手动添加一下啊。