人为打开的EXCEL文件,如何用QT软件对其关闭

查看
累计签到:5 天
连续签到:1 天
来源: 2018-10-12 21:23:51 显示全部楼层 |阅读模式
2Qter豆
如题。
利用QT软件,将人为打开的EXCEL文件关闭,并进行保存。
不知各位大神遇没遇到过这种古怪的问题,嘿嘿...

累计签到:742 天
2018-10-16 17:39:43 显示全部楼层
哦,酱紫啊 ~                                               

2018-10-16 16:03:45 显示全部楼层

我初步看了一下,QProcess应该是打开别的应用,并与之交互的方式。
但是我问的是,在打开我自己的QT软件之前,已经把一个EXCELL表格打开了,我想在打开QT软件后,关闭这个软件!
QProcess应该就做不到了吧!

2018-10-15 09:10:33 显示全部楼层
ligongxiaobie 发表于 2018-10-13 11:29
稍稍详细些呢?比如哪个指令,给个方向,我自己去写

QProcess                                                                                 

2018-10-13 11:29:21 显示全部楼层
Since 发表于 2018-10-13 09:34
Qt 调用系统命令,直接关闭软件倒是可以的 ~

稍稍详细些呢?比如哪个指令,给个方向,我自己去写

QProcess  详情 回复 发表于 2018-10-15 09:10

2018-10-13 09:34:40 显示全部楼层
Qt 调用系统命令,直接关闭软件倒是可以的 ~