怎么实现串口大数据接收发送,现只能4096字节,而且传输卡

查看数: 9298 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-12-5 14:53

正文摘要:

anmeian 发表于 2024-2-22 13:11:34
我遇到的几个程序都容易卡死闪退。是否也是这个原因?
十里八乡俊后生 发表于 2023-1-11 09:18:10
那必然啊,我现在看的书就是上面baizy77这个人写的,pyqt实战和C++老鸟
xiaofangzilab 发表于 2023-1-5 15:21:57
问题解决了?数据可以一次性接收超过4096了嘛?
baizy77 发表于 2018-12-8 10:40:43
sshhxx 发表于 2018-12-7 20:34
谢谢您,我现在只是调用serialport的一些库,但是今后我自己写应该会用到您现在跟我所说的,是阻塞式的吗 ...

这种方案采用异步刷新的策略。有专门的收发线程负责数据收发处理及数据解帧,界面线程负责展示。收发线程采用异步通知的方式通知界面进行数据展示。
sshhxx 发表于 2018-12-7 20:34:52
baizy77 发表于 2018-12-7 11:30
1, 创建自定义线程类CCustomThread : public QThread。    在main()函数中创建主窗体对象mainWind, 以及C ...

谢谢您,我现在只是调用serialport的一些库,但是今后我自己写应该会用到您现在跟我所说的,是阻塞式的吗?我也搞不太清除,我的问题解决了,还是要谢谢您!

这种方案采用异步刷新的策略。有专门的收发线程负责数据收发处理及数据解帧,界面线程负责展示。收发线程采用异步通知的方式通知界面进行数据展示。  详情 回复 发表于 2018-12-8 10:40
sshhxx 发表于 2018-12-7 11:23:55
数据不完整一部分原因是我在数据传输过程中一边传输,一边将数据显示,个人看法!
baizy77 发表于 2018-12-6 08:15:42
用独立线程收发数据并保存到全局缓冲区,用QApplication::postEvent(mainWindow, QEvent*)通知主界面读取缓冲区的数据,因为用多线程,所以缓冲区的读写访问需要加锁。需要定义事件类CustomEvent类,该类派生于QEvent,其type可以设为QEvent::UserType+1,主界面需要重写bool event(QEvent* e),并且在内部判断if (e->type() == CusTomEvent的type),然后读取全局缓冲区的数据并展示到界面。
sshhxx 发表于 2018-12-5 22:15:45
我知道write每次只是发送8k的数据!
baizy77 发表于 2018-12-5 14:53:31
sshhxx 发表于 2018-12-6 10:18
您好,谢谢您的回答,可能刚接触这方面,不是很理解,你能用流程图把各个函数关系标出来么,

...

1, 创建自定义线程类CCustomThread : public QThread。    在main()函数中创建主窗体对象mainWind, 以及CCustomThread对象pThread,在pThead中保存mainWind对象指针。
2, 创建自定义类CCustomEvent,用来保存需要发送的信号。该类派生于QEvent,其type可以设为QEvent::UserType+1

3,  CCustomThread::run()
   {
          while (true)   {
                // 发送组帧
                // 发送数据
                // 读取数据
                // 接收解帧
                    // 在解帧接口内部将解帧后的数据保存到全局对象,然后用QApplication::postEvent(mainWind, event)发出,其中event的类型为CCustomEvent
         }
   }

4,为mainWind重写event(),
       bool  CMainWind:: event(QEvent* e) {
            if (e->type() == (QEvent::UserType+1)) {
                    // 从全局对象读取数据,展示到界面
            }
        }

公告
可以关注我们的微信公众号yafeilinux_friends获取最新动态,或者加入QQ会员群进行交流:190741849、186601429(已满) 我知道了