找回密码
 立即注册
收起左侧

密码界面

10
回复
1135
查看
[复制链接]
累计签到:170 天
连续签到:2 天
来源: 2019-3-4 09:20:06 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
这是我在网上看到的问题:

        Qt程序写点击按键输入密码进入子界面, 每次加电只需要输入一次,再进子界面就不需要了,重启之后还需要输入一次
例如:有A,B两个界面,A是主界面,B是子界面,A上有一个按键a,点击a时会弹出dialog“请输入密码”正确以后进入到自界面B,在不断电的情况下,再进入子界面B时,不需要再次输入密码了。一旦重启之后还,想进入B界面还需要输入一次。
(这样一个功能应该如何来实现呢)  就是不明白如何使密码界面每次程序运行输入正确后只执行一次。


最佳答案

查看完整内容

这样的,如果要实现这个功能,你可以使用 QSetting,只要不断电,你在程序中一直维持一个信号量,读取 QSetting,断电重启之后,信号量重置,无法读取密码,就需要输入密码了,然后修改信号量,下一次进去就可以不用填写,可以直接读取 QSetting,QSetting 的量是保存在系统中的,不会随程序退出而消失,你可以手动清除 ~ ...
阿里云
回复

使用道具 举报

累计签到:531 天
连续签到:1 天
2019-3-4 09:20:07 显示全部楼层
这样的,如果要实现这个功能,你可以使用 QSetting,只要不断电,你在程序中一直维持一个信号量,读取 QSetting,断电重启之后,信号量重置,无法读取密码,就需要输入密码了,然后修改信号量,下一次进去就可以不用填写,可以直接读取 QSetting,QSetting 的量是保存在系统中的,不会随程序退出而消失,你可以手动清除 ~
回复

使用道具 举报

累计签到:170 天
连续签到:2 天
2019-3-4 10:13:18 显示全部楼层
Since 发表于 2019-3-4 09:50
这样的,如果要实现这个功能,你可以使用 QSetting,只要不断电,你在程序中一直维持一个信号量,读取 QSet ...

就是说这个密码界面还是会显示,只是不用填写密码,密码已经从生成的文件读取出来了。

点评

是的呢 ~  详情 回复 发表于 2019-3-4 12:51
回复

使用道具 举报

累计签到:531 天
连续签到:1 天
2019-3-4 12:51:30 显示全部楼层
驲屋安阮 发表于 2019-3-4 10:13
就是说这个密码界面还是会显示,只是不用填写密码,密码已经从生成的文件读取出来了。 ...

是的呢 ~                                                   
回复

使用道具 举报

累计签到:170 天
连续签到:2 天
2019-3-4 15:23:55 显示全部楼层

那每次要手动删除好麻烦,有办法自动删除吗?~

点评

自动删除,还是手动删除,看你自己的逻辑需要了,退出的时候,你可以监听 closeevent ,在里面处理一点事情,也可以在 主窗口的析构函数里面干这个事,都不复杂 ~  详情 回复 发表于 2019-3-4 19:13
回复

使用道具 举报

累计签到:170 天
连续签到:2 天
2019-3-4 15:58:37 显示全部楼层

解决了,设置个定时器,在程序启动后执行一次,在函数中读取文件前清空一下文件,大佬你看妥不妥~
回复

使用道具 举报

累计签到:531 天
连续签到:1 天
2019-3-4 19:12:17 显示全部楼层
有想法就行,妥不妥都在其次,以后你见得多了,自己回过头来,会有新的想法的 ~
回复

使用道具 举报

累计签到:531 天
连续签到:1 天
2019-3-4 19:13:30 显示全部楼层
驲屋安阮 发表于 2019-3-4 15:23
那每次要手动删除好麻烦,有办法自动删除吗?~

自动删除,还是手动删除,看你自己的逻辑需要了,退出的时候,你可以监听 closeevent ,在里面处理一点事情,也可以在 主窗口的析构函数里面干这个事,都不复杂 ~
回复

使用道具 举报

累计签到:170 天
连续签到:2 天
2019-3-5 08:35:45 显示全部楼层
Since 发表于 2019-3-4 19:13
自动删除,还是手动删除,看你自己的逻辑需要了,退出的时候,你可以监听 closeevent ,在里面处理一点事 ...

好嘞~                                                                     
回复

使用道具 举报

累计签到:502 天
连续签到:2 天
2019-3-13 08:10:57 显示全部楼层
最简单就是A界面的类做一个标志位就行了。
回复

使用道具 举报

累计签到:170 天
连续签到:2 天
2019-3-13 14:08:54 显示全部楼层
Future 发表于 2019-3-13 08:10
最简单就是A界面的类做一个标志位就行了。

谢谢提供思路                                    
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册