Qt新建个Qt widget QApplication编译出现问题

查看
累计签到:118 天
连续签到:2 天
来源: 2019-4-18 14:18:29 显示全部楼层 |阅读模式
5Qter豆
      最近想使用Qt,官网上下了个5.10版本的,一顿 next... 安装后,打开Qt Creator ,随意新建了个widget QApplication 工程,里面什么额外的代码都没有添加,直接编译就有这样的错误: In function 'WinMain@16’:undefined reference to 'qMain(int,char**)' error:Id retrurn 1 exit stayus.               
     先说下我电脑系统是win10 64位的,Qt 版本:Qt 5.10.0 MinGW 32bit Qt安装没有问题,我运行Qt自带的示例程序编译、运行没有问题,但是只要自己新建工程就会出现上面的问题,很是莫名其妙!求各位大神们救我于水深火热中,这个问题网上查了很多资料都没有解决,我的main函数是Qt新建工程自己写的,完全没有动过,实在搞不懂为什么会报这个错误!

最佳答案

查看完整内容

建议还是重装windows系统吧,我的也是win10 64系统,装MinGW 版的5.9.2、5.9.7、5.12.0没有问题,安装的时候需要勾选一些插件的。

累计签到:182 天
连续签到:1 天
2019-4-18 14:18:30 显示全部楼层
建议还是重装windows系统吧,我的也是win10 64系统,装MinGW 版的5.9.2、5.9.7、5.12.0没有问题,安装的时候需要勾选一些插件的。

累计签到:182 天
连续签到:1 天
2019-4-23 08:25:48 显示全部楼层
会不会是你装了两个qt creator?还是main函数写错了?

2019-4-23 10:33:41 显示全部楼层
nxc2018 发表于 2019-4-23 08:25
会不会是你装了两个qt creator?还是main函数写错了?

我反复看过了main函数是Qt自己写好了的,我没有动过它!
我刚开始也是以为是Qt安装问题,然后我就卸载了一遍,然后重新安装。这次我安装的是msvc2015编译器的,因为我电脑上有安装Microsoft Visual Studio 2015(这个编译构建没有任何问题),现在打开Qt Creator ,然后再新建个widgets Application ,结果还是个坑啊!现在的错误信息如下:
警告LNK4001: 未指定对象文件;已使用库
警告LNK4068:未指定/MACHINE;默认设置为x64
错误LNK2001:无法解析的外部符号 WinMainCRTStartup
错误LNK1120: 1个无法解析的外部命令

2019-4-28 11:35:36 显示全部楼层
nxc2018 发表于 2019-4-26 08:18
建议还是重装windows系统吧,我的也是win10 64系统,装MinGW 版的5.9.2、5.9.7、5.12.0没有问题,安装的时 ...

我想了下,可能是公司装了个加密狗软件导致我的Qtcreator不能正常运行,算了,还是老老实实的在VS上码代码吧,