qt程序在arm-Linux上字体显示模糊的问题

查看

尚未签到

来源: 2019-7-3 09:02:21 显示全部楼层 |阅读模式
8Qter豆
我将qt程序编译后放大arm-Linux上,但程序的字体(中文和英文)显示很模糊,设置系统的渲染配置也无济于事,使用的字体是微软雅黑,请问各位有遇到过这个问题吗?望指点,悬赏的话,我只有这么多Q豆,望见谅!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2019-7-5 19:20:46 显示全部楼层
who_know's 发表于 2019-7-5 18:06
我认为不是屏幕的问题,因为相同的屏幕,跑window系统的时候字体是清晰的,就是Linux不行。而且,“文泉 ...

我也只见过 Linux 设备,Windows 上没机会测试,我也是个菜鸟,怕是帮不上啥,帮你顶一下

尚未签到

2019-7-3 13:33:19 显示全部楼层
望各位指教,急求!!!

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2019-7-5 08:55:18 显示全部楼层
我遇到的设备基本也是这个效果,这个跟屏幕有关,分辨率不够导致的,我觉得是这样 ~

尚未签到

2019-7-5 18:06:40 显示全部楼层
Since 发表于 2019-7-5 08:55
我遇到的设备基本也是这个效果,这个跟屏幕有关,分辨率不够导致的,我觉得是这样 ~ ...

我认为不是屏幕的问题,因为相同的屏幕,跑window系统的时候字体是清晰的,就是Linux不行。而且,“文泉驿点阵宋体”这个字体可以很清晰地在屏幕上显示(但是这个字体没有粗体,实际应用有些缺陷),感觉也可以排除屏幕的问题,我的屏幕像素是800x600。研究了X11和fontconfig的一些资料,还是没能解决,但感觉应该是X11在字体配置方面的问题,本人才疏学浅,尚待继续研究,若兄台找到了解决方法,还请麻烦告知!

我也只见过 Linux 设备,Windows 上没机会测试,我也是个菜鸟,怕是帮不上啥,帮你顶一下  详情 回复 发表于 2019-7-5 19:20