UDP通信问题

查看
累计签到:1 天
连续签到:1 天
来源: 2019-7-10 21:13:56 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
请教一下,UDP通信,如何抓取符合要求IP和端口号的接收端和发送端的数据

累计签到:742 天
2019-7-11 16:00:01 显示全部楼层
你发的数据里面加上IP和端口

2019-7-13 16:24:42 显示全部楼层
数据里是有IP和端口号的,我不知道如何读取到发送端发送的数据,如果已经知道发送端、接收端的IP和端口号,我能够实现读到数据,但是电脑IP地址和程序IP地址不一致就不能了

累计签到:14 天
连续签到:2 天
2019-7-16 15:42:18 显示全部楼层
你是想实现第三方监控的功能吗?还是自己是UDP通讯的一方(服务器或者客户端)

2019-7-20 21:11:20 显示全部楼层
jerryqu 发表于 2019-7-16 15:42
你是想实现第三方监控的功能吗?还是自己是UDP通讯的一方(服务器或者客户端)
...

我是想实现第三方监控,但是不知道能不能实现,没有找到这类的资料。

累计签到:14 天
连续签到:2 天
2019-7-22 11:25:45 显示全部楼层
可以使用WinpCap,这是个网络抓包的库,应该能实现你要的效果。他也可以加筛选条件。
Wireshark就是用这个实现的,你可以看看wireshark的功能。

累计签到:256 天
2020-3-21 13:14:20 显示全部楼层
楼主你好,我在Qt使用UDP通信出现一个问题。
本来是准备用UDP做一个服务器,在bind了本地ip和端口之后,write的数据都会被自己获取而客户端收不到服务器数据
这种有什么办法解决吗?
ps:我客户端和服务器都在同一个电脑上测试,同样的ip和端口。