找回密码
 立即注册
收起左侧

Win7 64bit安装Qt5.8以上版本报错

8
回复
358
查看
[复制链接]

尚未签到

来源: 2019-7-11 23:48:58 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
安装平台是Window7 64bit,目前安装的是"qt-opensource-windows-x86-mingw530-5.8.0.exe",这个版本不是LTS版本,看到目前的最新版本到了5.13了,就下载安装,可是双击安装的时候直接报错,以为是5.13有问题,就换了5.9安装,也还是报错。下载的文件名称为:qt-opensource-windows-x86-5.9.8.exe,报错的截图如下:


不知道哪位大侠知道是什么原因,可以帮忙指点一下。谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
阿里云
回复

使用道具 举报

累计签到:768 天
连续签到:3 天
2019-7-12 08:44:03 显示全部楼层
这个版本没用过,但是5.8,5.10,5.12都装过,同样是win764位,没遇到过这个问题,会不会是系统问题,有条件的话换一台电脑试试。
回复

使用道具 举报

累计签到:531 天
连续签到:1 天
2019-7-13 14:15:07 显示全部楼层
更新你的系统到 SP1 试试看~
回复

使用道具 举报

尚未签到

2019-7-16 10:06:31 显示全部楼层
你这应该是安装包损坏了,如果是拷贝到 U 盘里安装的记得安全移除 U 盘,而不是暴力拔掉。或者做成共享、FTP 方式从其他电脑拉过去,不借助 U 盘。
回复

使用道具 举报

累计签到:1 天
连续签到:1 天
2019-7-25 08:43:11 显示全部楼层
那为什么还死咬着WIN7不放呢!
回复

使用道具 举报

尚未签到

2019-7-31 08:41:44 显示全部楼层
wdmxtk002 发表于 2019-7-12 08:44
这个版本没用过,但是5.8,5.10,5.12都装过,同样是win764位,没遇到过这个问题,会不会是系统问题,有条件 ...

在公司的电脑上这几个版本是可以安装的,公司电脑也是Win7 64b SP1。
回复

使用道具 举报

尚未签到

2019-7-31 08:42:30 显示全部楼层
Since 发表于 2019-7-13 14:15
更新你的系统到 SP1 试试看~

不能安装的电脑系统是Win7 64bit SP1的。

点评

给你发个 连接 博客园  详情 回复 发表于 2019-7-31 17:46
回复

使用道具 举报

尚未签到

2019-7-31 08:43:11 显示全部楼层
得le白学病 发表于 2019-7-25 08:43
那为什么还死咬着WIN7不放呢!

嗯,是啊。电脑是8年前的。很多驱动在Win10下不稳定,经常黑屏起不来。
回复

使用道具 举报

累计签到:531 天
连续签到:1 天
2019-7-31 17:46:40 显示全部楼层
本帖最后由 Since 于 2019-7-31 17:48 编辑
wzd5230 发表于 2019-7-31 08:42
不能安装的电脑系统是Win7 64bit SP1的。[url=]附件[/url]
那可就不晓得了,你看看这个博客吧,希望你能帮到你 https://www.cnblogs.com/hbrw/p/7040300.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册