怎样才能点击label,改变label的内容?

查看

尚未签到

来源: 2019-8-26 16:19:56 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
各位好:

我查网上许多贴子,基本都是通过mousePressEvent来实现。

可是比较无语的是基本全都输出debug,也有输出messagebox的。
    请问要怎样才能实现点击label后,改变label的内容,或是backgroundcolor什么的?

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

记得结贴 和 分享结果 ~

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2019-8-26 16:19:57 显示全部楼层
qtgnail 发表于 2019-8-26 19:40
搞了一下午没好,刚刚再一试, 居然好了,
谢谢!

记得结贴 和 分享结果 ~

累计签到:742 天
连续签到:1 天
2019-8-26 18:06:18 显示全部楼层
继承 QLabel,重载  mousePressEvent mouseClickEvent 等,点击事件里面,调用 setText setStyle 函数 ~

尚未签到

2019-8-26 19:40:49 显示全部楼层
Since 发表于 2019-8-26 18:06
继承 QLabel,重载  mousePressEvent mouseClickEvent 等,点击事件里面,调用 setText setStyle 函数 ~ ...

搞了一下午没好,刚刚再一试, 居然好了,
谢谢!

记得结贴 和 分享结果 ~  详情 回复 发表于 2019-8-27 08:29

尚未签到

2019-8-27 19:31:23 显示全部楼层
应该是
ui->label_16->setStyleSheet("background-color:rgb(240,240,240)");
我写成了
ui->label_16->setStyle("background-color:rgb(240,240,240)");