亚飞老师,能否出一本Qt类库详解的书籍?

查看
累计签到:4 天
连续签到:1 天
来源: 2014-8-24 22:51:09 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
亚飞老师,能否出一本Qt类库详解的书籍? 我买了你的两本书籍,感觉都掌握了,可是离实际开发感觉还很远,每次都去查类库,都是英文看得不是很懂,有时也说得太简单了。

最佳答案

查看完整内容

嗯。我们会考虑上一个类似于在线文档的中文帮助,但是建议还是硬着头皮看英文的吧,因为,早晚有一天,用到的内容会找不到中文翻译,也找不到相关文档,这时就只能靠自己了。而且这就是初学者跟工程师的区别。

累计签到:1568 天
2014-8-24 22:51:10 显示全部楼层
嗯。我们会考虑上一个类似于在线文档的中文帮助,但是建议还是硬着头皮看英文的吧,因为,早晚有一天,用到的内容会找不到中文翻译,也找不到相关文档,这时就只能靠自己了。而且这就是初学者跟工程师的区别。

亚飞老师,,还是出一个这样的中文的东西好点,,,虽然还是读英文原版的帮助文档是最后的王道,但是如果有个丰富的中文帮助文档入门的话,,我相信学QT的人会更多,入门还是读中文更好点!!!说实话,,QT的资料相比较真的算少的  详情 回复 发表于 2015-6-8 22:26

尚未签到

2014-8-25 14:57:33 显示全部楼层
类太多了。。。亚飞一个人肯定没时间搞的,我估计怎么也要20个人来写,也要写几个月

累计签到:5 天
2014-8-25 18:37:14 显示全部楼层
你想找翻译??出书也不行啊,你在书上很难准确翻到一个知识点,估计还得做个中文文档

累计签到:334 天
2014-8-26 16:53:13 显示全部楼层
亚飞老师:配套快速入门的PPT等资料何时出来,我们马上要开学了,老师也要提前备课呀。

2014-8-27 21:44:02 显示全部楼层
jun_dai846 发表于 2014-8-26 16:53
亚飞老师:配套快速入门的PPT等资料何时出来,我们马上要开学了,老师也要提前备课呀。 ...

呵呵,31号出前16课时的。正在紧张赶进度呢。前面的课时不需要怎么备课吧!

2014-8-27 21:44:05 显示全部楼层
jun_dai846 发表于 2014-8-26 16:53
亚飞老师:配套快速入门的PPT等资料何时出来,我们马上要开学了,老师也要提前备课呀。 ...

呵呵,31号出前16课时的。正在紧张赶进度呢。前面的课时不需要怎么备课吧!

累计签到:615 天
2015-6-8 22:26:47 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2014-8-24 22:51
嗯。我们会考虑上一个类似于在线文档的中文帮助,但是建议还是硬着头皮看英文的吧,因为,早晚有一天,用到 ...

亚飞老师,,还是出一个这样的中文的东西好点,,,虽然还是读英文原版的帮助文档是最后的王道,但是如果有个丰富的中文帮助文档入门的话,,我相信学QT的人会更多,入门还是读中文更好点!!!说实话,,QT的资料相比较真的算少的,不论是书籍还是网上!如果有中文资料入门了,然后有基础了再去读英文档,就不会那么难了吧?!
还有一点,,现在网上流传的是QT中文文档是QT3的,已经很不全了!可以在这个基础上写个QT5的啊!还有,,不一定非要一个人下,,可以在征集有志之士,,大家一块来写啊!
草根zwy + 2

查看全部评分总评分 : 人气 +2

累计签到:134 天
2015-6-9 21:28:30 显示全部楼层
我也觉得,帮助里的有些太简单,又没示意图

2015-6-10 23:13:50 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-6-8 22:26
亚飞老师,,还是出一个这样的中文的东西好点,,,虽然还是读英文原版的帮助文档是最后的王道,但是如果有个丰 ...

嗯。忙过这一段以后,可以考虑。

累计签到:58 天
2017-1-17 18:33:31 显示全部楼层
我愿意贡献一份力量,还是在读学生,感觉自己英语还不错