使用Qt自带的摄像头例子,运行时总是出错

查看
累计签到:2 天
连续签到:1 天
来源: 2014-10-29 20:18:30 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
使用的是下图的例子

运行环境:virtualbox4.3.12 + Ubuntu12.04 + QtCreator3.2.1 + Qt5.3.2

运行出错如下:
libv4l2: error turning on stream: 输入/输出错误
CameraBin error: "Error starting streaming on device '/dev/video0'."
CameraBin error: "Could not negotiate format"

已经检查/dev/video0连接上,且权限足够

另外,用编写的关于v4l2的.c文件测试,可以使用设备video0
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

我也测试了你说的这个例子。 我把项目单独拷贝出来,注释掉 camera.pro文件里的 22-23行,重新编译运行就好了,可能要多试几次.

尚未签到

2014-10-29 20:18:31 显示全部楼层

我也测试了你说的这个例子。
我把项目单独拷贝出来,注释掉 camera.pro文件里的 22-23行,重新编译运行就好了,可能要多试几次.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

尚未签到

2014-12-6 20:15:33 显示全部楼层
我也遇到了跟你完全一样的错误提示。我是在读取两个摄像头(一个是笔记本自带的,一个是罗技C270)的情况下出现的.

不过,我 重新拔插一下USB 摄像头就好了

累计签到:8 天
连续签到:1 天
2016-5-26 20:00:34 显示全部楼层
cymatics 发表于 2014-12-6 20:15
我也遇到了跟你完全一样的错误提示。我是在读取两个摄像头(一个是笔记本自带的,一个是罗技C270)的情况下 ...

请问可以用QCamera类同时读取两个摄像头么?