找回密码
 立即注册
收起左侧

Qt调用系统的计算器

9
回复
3687
查看
[复制链接]
累计签到:715 天
连续签到:1 天
来源: 2014-11-7 10:16:51 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
请教大神们,怎样用Qt是实现调用电脑自带的计算器啊?

最佳答案

查看完整内容

QProcess::startDetached("calc\n");
回复

使用道具 举报

累计签到:409 天
连续签到:1 天
2014-11-7 10:16:52 显示全部楼层
QProcess::startDetached("calc\n");
回复

使用道具 举报

累计签到:73 天
连续签到:1 天
2014-11-7 11:18:05 显示全部楼层
system("calc");

不知道这么个命令行直接启动计算器是不是比较蛋疼。。。
回复

使用道具 举报

累计签到:715 天
连续签到:1 天
2014-11-7 11:27:51 显示全部楼层
多谢,我想应该和操作文件一样吧,打开本地计算器程序的位置,我试试。
回复

使用道具 举报

累计签到:715 天
连续签到:1 天
2014-11-7 16:28:04 显示全部楼层
其他没有大神说说嘛?
回复

使用道具 举报

累计签到:73 天
连续签到:1 天
2014-11-8 17:46:51 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-11-8 14:50
QProcess::startDetached("calc\n");

还是这个好~~谢谢!

另外能否请问,比较一般的启动外部程序,都是使用这个类么??
回复

使用道具 举报

累计签到:409 天
连续签到:1 天
2014-11-10 16:07:05 显示全部楼层
NavcaLin 发表于 2014-11-8 17:46
还是这个好~~谢谢!

另外能否请问,比较一般的启动外部程序,都是使用这个类么?? ...

对,启动外部类用QT的QProcess。
多看点儿文档。。
回复

使用道具 举报

累计签到:73 天
连续签到:1 天
2014-11-10 19:03:45 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-11-10 16:07
对,启动外部类用QT的QProcess。
多看点儿文档。。

嗯嗯,记住了,谢谢
回复

使用道具 举报

累计签到:715 天
连续签到:1 天
2014-11-11 17:18:47 显示全部楼层
a408815041 发表于 2014-11-7 10:16
QProcess::startDetached("calc\n");

多谢了  亲。感谢你的的回答。学习了
回复

使用道具 举报

累计签到:715 天
连续签到:1 天
2014-11-16 14:53:13 显示全部楼层
多谢大家的帮助了,调用系统的计算器早已经实现了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册