回帖奖励 54 Qter豆 回复本帖可获得 1 Qter豆奖励! 每人限 1 次
楼主: yafeilinux

征集建议:Qt嵌入式书籍,大家希望看到什么内容?

查看

尚未签到

2016-3-22 07:30:11 显示全部楼层

回帖奖励 +1 Qter豆

有意义,有收获,谢谢提供

累计签到:234 天
连续签到:1 天
2016-4-25 08:47:02 显示全部楼层

不知道怎么说,希望按照教程一步一步做,能用qt把开发板上功能用起来。

累计签到:4 天
2016-6-8 18:26:46 显示全部楼层

我觉得稍微介绍一下动态链接库等相关的信息蛮重要的,我经常卡在这些地方

累计签到:3 天
2016-6-9 21:57:56 显示全部楼层

恩,希望看到关于嵌入式开发结合Qt5的介绍

累计签到:2 天
2016-6-13 14:17:02 显示全部楼层

刚接触qt,在做一个项目,就我目前接触的,说一点自己想要看到的:
1、串口通信是必须的,例子最好详细一点,涉及到程序里具体使用方面,而非随便把串口助手等类似软件源码一放,其他就不管了,因为这些源码网上到处都有,但是具体怎么融入打程序中使用就需要花点功夫了。
2、网络通信方面也需要,和串口类似,不过主要应该是传文件了。另外还有协议通信 之类,怎么读取报文,识别其中信息,显示参数、更改之类的最好能有个详细的例程说明,我现在就最愁这个。
3、嵌入式的话,很多事做产品的,那界面显示就很重要了,因此我觉的外观美化那块可以多增加些篇幅,更详细一点。
4、同上,产品的话很多都涉及到开机启动,这应该是linux里面设置,最好也能涉及到

最后提下排版,手头就有一本qt creator快速入门的书,感觉里面排版很差,本来读代码就是一件很无聊的事情,书里面还不能用高亮,还和一堆文字放在一起,第一眼看上去就一头包。所以排版最好能把代码部分用框之类的和文字区分开来,这样子看上去会舒服很多
yafeilinux + 6 对我帮助很大!

查看全部评分总评分 : 人气 +6

累计签到:1564 天
2016-6-15 17:19:48 显示全部楼层
godric 发表于 2016-6-13 14:17
刚接触qt,在做一个项目,就我目前接触的,说一点自己想要看到的:
1、串口通信是必须的,例子最好详细一点 ...

嗯嗯。很好的建议,我们会认真考虑的!

2016-6-26 01:16:15 显示全部楼层
嵌入式在物联网上好像还是有挺多的应用的

2016-8-2 20:16:41 显示全部楼层

建议增加一点VS环境下创建工程,增加工程之类,还有相关的操作

累计签到:1564 天
2016-8-8 15:45:29 显示全部楼层
这是一场远征 发表于 2016-8-2 20:16
建议增加一点VS环境下创建工程,增加工程之类,还有相关的操作

嗯。这个是在Windows下的,建议使用Qt Creator配合MSVC编译器的形式进行开发。

2016-8-9 21:39:13 显示全部楼层
但是我要用到大量导入mysql数据库的操作,在VS中可以直接用mysql接口,在Creater里面使用QT封装的SQL类会不会很慢

还行吧。  发表于 2016-8-10 12:03

累计签到:1 天
2016-11-2 14:31:55 显示全部楼层

我觉得STM32,在ucOS上的应用也有一些初级教程就好了

累计签到:1 天
2016-11-5 16:07:31 显示全部楼层

讲linux怎么开发的是不错的选择

2018-7-27 07:28:29 显示全部楼层

我觉得可以出一本对于我这种c++不太好的书。

累计签到:319 天
2018-7-27 15:08:13 显示全部楼层

我也觉得开发板具体是哪一款不是重点。重要的是 换了硬件平台,需要注意些什么。现在使用最多的还是Linux系统。

毕竟我们学的是Qt,是作应用层的。个人觉得侧重Qt在ARM上的移植,开发环境搭建,如PC上的linux和ARM上的linux交叉编译、依赖库,linux中经常改动的一些文件,如init.Rc,开机、环境变量设置等文件。

开发板的话,A8就够了吧。其实比较吸引我的还是Qt本身,我更想着精通一方面,期待版主的新书。