Qt实现窗体锁屏

查看

尚未签到

来源: 2013-6-6 18:44:43 显示全部楼层 |阅读模式
1Qter豆
我现在在做一个窗体锁屏,我有一个登录界面,点击登录进入主界面,在主界面有几个toolButton,有一个叫set的toolButton,点击设置弹出一个对话框,对话框中放了一个tabWidget,在tabWidget有一个tab页是设置锁屏时间的,设置锁屏时间,然后点击确定按钮,我在确定按钮的槽函数里面,new了一个timer,然后开启timer,当时间到了,我就把时间到的消息传到主界面(定时器是在点击设置弹出对话框中new出来的),主界面接受到消息,在传到登录界面,登录界面就处理时间到了,我为每一个弹出对话框都安装了一个事件过滤器(dialog->installEventFilter(myobject);)myobject是采用单例,保证只监控一个窗口,因为弹出的对话框是采用模态窗口,我现在遇到了这样一个现象,首先我在登录界面输入登录密码,登录后进入主界面,因为我为主界面设置了事件过滤器,当我鼠标在主界面滑动时,就打印一些东西,现在我点击set对话框,来设置屏保时间,时间设置好后,我点击确定,再次点击set对话框,我发现set对话框不响应鼠标移动时间了,我所有的对话框都是采用无标题对话框,然后我发现其他的对话框都不能移动(虽然去除了标题栏,但是我重载了它们的鼠标事件,在我没有new定时器之前,界面是可以移动的,当我把定时器开启之后,它们不能移动了),我也写了一个demo,但是在我的demo中,设置定时器之后,界面能捕获鼠标是否移动,但是把它移植到实际项目中,在new定时器后,界面却不嫩捕获鼠标事件

最佳答案

查看完整内容

这种具体的问题,大家是帮不上什么忙的,只能自己调试找出问题所在了。

累计签到:2 天
连续签到:1 天
2018-5-15 19:31:10 显示全部楼层
你们都是厉害的!!!!!!!!!!!!!!!!

累计签到:67 天
2013-11-15 19:26:28 显示全部楼层
哥们可以看下你的代码吗 我也再研究窗体锁屏  
不知如果下手  
我的邮箱是897425998@qq.com

尚未签到

2013-6-9 11:41:51 显示全部楼层
恩,这个问题,我现在已经解决了。

累计签到:1564 天
2013-6-6 18:44:44 显示全部楼层
这种具体的问题,大家是帮不上什么忙的,只能自己调试找出问题所在了。