楼主: yafeilinux

《Qt 5编程入门》售后专用贴(问题、建议、勘误)

查看
累计签到:1564 天
连续签到:1 天
2015-3-30 16:21:10 显示全部楼层
lukasliu 发表于 2015-3-30 14:11
《Qt 5编程入门》第70页“附加属性和附加信号处理器语法如下:”下面的代码书写错误,书上是ArrachingType ...

嗯。好的。

累计签到:4 天
2015-4-23 06:50:37 显示全部楼层
把楼下的勘误整理一下放在1楼吧。

2015-4-23 22:00:55 显示全部楼层
Sirit 发表于 2015-4-23 06:50
把楼下的勘误整理一下放在1楼吧。

嗯。

累计签到:28 天
2015-5-18 23:25:16 显示全部楼层
Yui 发表于 2015-3-23 12:53
你好,按照书中所说安装Qt5……下载安装了之后编译总是出现:-1: error: error: CreateProcess: No such fil ...

是不是需要在pro中添加 QT += widget,我是这么解决的,你可以试试。

累计签到:1 天
2015-5-22 10:11:24 显示全部楼层
书写的很好,如果能有配套的PPT课件和实验讲义就更好了,希望作者考虑一下,打算用作学生教材

2015-5-22 15:10:13 显示全部楼层
wengshh 发表于 2015-5-22 10:11
书写的很好,如果能有配套的PPT课件和实验讲义就更好了,希望作者考虑一下,打算用作学生教材 ...

呵呵,好的,如果有意向可以留QQ。我们可以根据需求定制。

2015-7-20 17:19:43 显示全部楼层
淘宝上好像有很多家都在卖,不知道哪家是,就找了一个销售数量最多的买了。

2015-8-21 22:41:09 显示全部楼层

第十一P261我那个事件处理传播按书上写的可是不管是鼠标移动还是键盘按下都没反应,图形项都不移动

2015-8-24 22:00:53 显示全部楼层
18262451351 发表于 2015-8-21 22:41
第十一P261我那个事件处理传播按书上写的可是不管是鼠标移动还是键盘按下都没反应,图形项都不移动
...

下载源码编译下,看是否可以

2015-8-25 21:57:56 显示全部楼层
yafeilinux 发表于 2015-8-24 22:00
下载源码编译下,看是否可以

好的,我试试。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2015-8-30 23:19:58 显示全部楼层
12-8的例程编译出错,请抽时间帮忙看一下

2015-9-7 22:29:55 显示全部楼层
compact 发表于 2015-8-30 23:19
12-8的例程编译出错,请抽时间帮忙看一下

恩。需要将源码中的quickplayer.ico文件复制到images目录中。

累计签到:3 天
2015-9-27 10:39:52 显示全部楼层
Qt 5编程入门 源码在哪啊

累计签到:27 天
2015-9-30 17:12:40 显示全部楼层
请问有android相关的书吗?

2015-10-2 09:38:33 显示全部楼层
梦远还追 发表于 2015-9-27 10:39
Qt 5编程入门 源码在哪啊

http://www.qter.org/?page_id=161下载页面。

2015-10-2 09:39:05 显示全部楼层
tovax 发表于 2015-9-30 17:12
请问有android相关的书吗?

暂时还没有,qt到现在为止,对Android的支持也不是很完美。

累计签到:6 天
2015-10-5 15:12:28 显示全部楼层
已经购买,正在看。什么时候更新Qt Creator快速入门到Qt5啊?我不是等着看,而是等着买啊!既然都出5了,我没那么多时间去看4,然后再用到5上面

2015-10-8 16:59:12 显示全部楼层
shenjiu 发表于 2015-10-5 15:12
已经购买,正在看。什么时候更新Qt Creator快速入门到Qt5啊?我不是等着看,而是等着买啊!既然都出5了,我 ...

今年会完成改版,想买到可能还要等等。

2015-11-24 14:40:06 显示全部楼层
《QT及QT quick开发实战精解》第一章
由于书中的4.7.2版本有点老,我用了5.4版本
按步骤在MdiChild.h中添加11个函数和2个变量,编译出错了:
undefined reference to "MdiChild::documentWasModified()"
undefined reference to "MdiChild::closeEvent(QCloseEvent *)"

搜索到几个解决办法都没有解决我的问题:
1. http://bbs.csdn.net/topics/390268027?page=1
把moc出来的文件删了 然后再重新导入一次
2. http://blog.sina.com.cn/s/blog_728505cb01017i7b.html
重新执行qmake,然后执行make

请问是不是版本不一样的原因呢,怎么解决呢?

2015-11-26 19:34:03 显示全部楼层
已解决!需要在cpp源文件中实现才行。
疑问:为什么public成员函数不在cpp源文件中实现也不会报错,而protected和private slots却会报错呢?