Qt如何获取音频文件的信息

查看
累计签到:138 天
连续签到:1 天
来源: 2015-4-9 16:14:03 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,查看详细内容!注册请先查看:注册须知

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
RT,比如专辑封面等,试了下QMediaObject::​metaData(const QString & key),好像不行啊,难不成要用第三方库?

尚未签到

2015-4-9 16:23:10 显示全部楼层
我印象中的确要用第三方库,因为这些涉及版权问题

那应该用哪个比较好啊,FFmpeg?  详情 回复 发表于 2015-4-10 09:08

2015-4-10 09:08:43 显示全部楼层
Joey_Chan 发表于 2015-4-9 16:23
我印象中的确要用第三方库,因为这些涉及版权问题

那应该用哪个比较好啊,FFmpeg?

尚未签到

2015-4-10 09:29:26 显示全部楼层
wxxzs123 发表于 2015-4-10 09:08
那应该用哪个比较好啊,FFmpeg?

这个没了解过哦,而且我只用Linux的,解码器一大堆。。。

累计签到:615 天
2015-6-11 09:31:54 显示全部楼层
楼主,你用QMediaObject::​metaData(const QString & key)获取到的信息是不是空?我试了很多次,,发射了metaDataChanged()信号后,槽函数中执行,QVariant var= music->metaData(QMediaMetaData::AlbumTitle);
   qDebug()<<var.toString()<<endl;获取到的还是空,,真的是因为版权的问题,还是写的不对?(每个音频文件都这样,郁闷死了)

是的,自带的不好用,自己写又麻烦,想找第三方的库  详情 回复 发表于 2015-6-15 13:25

2015-6-15 13:25:12 显示全部楼层
qq1043068972 发表于 2015-6-11 09:31
楼主,你用QMediaObject::​metaData(const QString & key)获取到的信息是不是空?我试了很多次,,发射了metaD ...

是的,自带的不好用,自己写又麻烦,想找第三方的库